-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Кулич «Черный бархат»

Среда, 04 Апреля 2018 г. 21:16 + в цитатник
false
  
Автор рецепта — Марина Хюппенен, основатель проекта Cezve Coffee

Указанного количества продуктов достаточно для выпекания 4 средних куличей или на 14 маленьких куличей.

  • 600 г самоподнимающейся муки
  • 400 мл растительного масла
  • 600 г сахара
  • 200 г какао
  • 1 плитка шоколада
  • 400 мл воды
  • Кайенский перец
  • 250 г брусники

Для глазури:
  • 5 белков
  • ¼ лимона
  • 600 г сахарной пудры


Шаг 1. Взять 600 граммов самоподнимающейся муки, добавить 400 мл подсолнечного масла, 600 г сахара, 200 г хорошего какао или шоколада, измельчить 1 плитку горького шоколада, 400 мл очищенной воды, 0,5 чайной ложки молотого кайенского перца и добавить 250 г замороженной брусники (можно заменить на любую ягоду, которая вам нравится).

Шаг 2. Тщательно мешать, до получения однородной структуры теста. Залить в одноразовые формы.

Шаг 3. Поставить выпекать в духовку на 160 градусов, время выпечки средних куличей — 1,5 часа, маленькие — 40 минут.

Шаг 4. После выпечки, дать остыть и украсить глазурью: 5 белков взбить в белую густую массу, добавить сок 1/4 лимона и 600 граммов сахарной пудры. Взбить еще раз, до получения густой, однородной массы.

Шаг 5. Украсить остывшие куличи глазурью и сверху присыпать тертым шоколадом.

http://vkusno.yourarticles.ru/topics/kulich-chernyj-barhat/

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Пасхальный стол


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

kalinka1960   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2018 г. 22:28 (ссылка)
Оригинальный кулич! Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 08:29ссылка
Народ изобретателен, придумает.) Готовь на здоровье Танюш.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку