-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Рецепт венского теста для пасхального кулича

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 23:51 + в цитатник
false

Опару для такого теста ставят с вечера, а утром замешивают тесто и выпекают куличи. Самое главное — выбрать качественные живые дрожжи. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 куличей по 500 граммов каждый.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
500 г сахара
6 яиц
300 г сливочного масла
50 г свежих дрожжей
500 мл молока
1,5 кг пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. ванильного сахара
150 г изюма или цукатов
растительное масло для смазывания формочек

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1–2 яичных белка
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрей молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Раствори в нём дрожжи. Дрожжи нужно взять обычные, не сухие.

Смешай яйца и сахар.

false

С помощью миксера взбей яйца с сахаром до образования пышной массы.

false

Растопи сливочное масло и налей его в молоко с дрожжами.

Туда же добавь взбитые с сахаром яйца.

Тщательно всё это перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место. На выстаивание уходит примерно 8–10 часов, поэтому лучше всего оставлять опару на ночь, а утром приступать к выпечке.

Утром перемешай опару, добавь соль и ванильный сахар.

Всыпь просеянную муку.

false

Замочи, затем обсуши изюм. Добавь его в тесто.

false

Вымешивай тесто не меньше 20 минут, пока оно не будет отлипать от рук. Чем дольше будешь месить тесто, тем вкуснее получится кулич.

false

Разложи тесто в формы, заполняя их на 1/3. Для выпекания куличей можно использовать металлические или керамические формочки. Предварительно их необходимо смазать растительным маслом, чтобы готовые изделия не прилипли к стенкам емкости.

Одним из наиболее удобных вариантов являются бумажные формы для выпекания пасхальной сдобы – их не нужно смазывать жиром, а готовая выпечка смотрится в такой обертке очень симпатично.

Поставь формы в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят.

Когда тесто достаточно выросло в формочках, отправь их в духовку, заранее нагретую до температуры 200 градусов. Выпекай сдобу 30–50 минут. Время тепловой обработки зависит от размеров кулича. Готовность проверь деревянной палочкой.

Взбей в миксере белки и лимонный сок для глазури.

false

Продолжая взбивать уже вилкой, вводи сахарную пудру, пока не получится густая масса.

Горячие куличи из венского теста покрой белково-сахарной глазурью, а сверху укрась цветным декором. 

Обрати внимание, что помадка быстро застывает!

false

Куличи из венского теста готовы. Приятного аппетита и пусть праздник будет светлым!

false

http://vkusno.yourarticles.ru/topics/retsept-venskogo-testa-dlya-pashalnogo-kulicha/
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Пасхальный стол


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

kalinka1960   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 00:07 (ссылка)
Вкусно и красиво! Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 11:22ссылка
На здоровье Танюш.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку