-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Итальянский пасхальный кулич

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 23:04 + в цитатник
false
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
850 г муки
25 г дрожжей
50 г сахара для опары
1 ст. л. сахара для теста
180 г сливочного масла
2 яйца
4 желтка
150 г изюма
100 г цукатов
100 г орехов
1,5 ч. л. соли
цедра одного среднего лимона
1/2 ст. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раствори дрожжи и сахар в теплой воде. Добавь полстакана муки и перемешай. Оставь опару под полотенцем на 20–30 минут.

Натри цедру на мелкой терке, стараясь не задевать белую часть лимона.

Оставшуюся часть муки помести на деревянную поверхность. Создай небольшую воронку и положи в нее растопленное сливочное масло, цедру, сахар, яйца, желтки и опару.

На вымешивание теста должно уйти не менее 10 минут. Необходимо, чтобы в тесте хорошо развилась клейковина. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка.

false

Добавь цукаты, изюм и орехи, перемешай. Оставь тесто на 1,5 часа в теплом месте, пока объем теста не увеличится минимум в два раза.

false

Заполни тестом 1/3 объема формы для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом.

false

Оставь на 1 час в теплом месте для того, чтобы тесто заполнило форму до краев.

Выпекай «Панеттоне» в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, затем еще 20–30 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверь деревянной шпажкой.

false


Пасхальный кулич «Панеттоне» готов. Приятного аппетита!

*Чтобы кекс получился на славу:

Тесто для кекса любит тепло, поэтому не стоит его ставить на сквозняке.

Тесто необходимо тщательно вымесить: хорошо вымешанное тесто легко можно разрезать и оно не липнет к ножу.

Перед выпеканием духовку обязательно надо прогреть до 150–180 градусов.

Форму для выпекания необходимо заполнять на 1/3 объема, поскольку тесто будет подниматься.

Ставить форму в духовку нужно очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

Во время выпекания «Панеттоне» не открывай духовку слишком часто.

Сахарной пудрой или глазурью кекс необходимо покрыть сразу же после выпекания.

http://vkusno.yourarticles.ru/topics/italyanskij-p...022d81baf233b3952fb2d9f0b3c4fe

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Пасхальный стол


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

kalinka1960   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 23:42 (ссылка)
Я покупала в магазине - это вкусная выпечка, а домашняя еще лучше! Спасибо, Танюш!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Марта 2018 г. 00:05ссылка
На здоровье Танюш.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку