-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


"ПАРАДНЫЙ" КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ФАСОЛЬЮ (POLPETTONE PENDOLON​)

Четверг, 01 Марта 2018 г. 21:35 + в цитатник
false

   – Милая, что у нас сегодня на ужин? 
                                                – Картошка в мундире. 
                                                – Но ведь сегодня же праздник! 
                                                – Тогда в парадном!

Cреди бесконечности красивых рецептов с картофелем, выбрала самый “нужный”: картофельный рулет с фасолью  из североитальянской кухни  со смешным для нашего уха названием Пендолон.
 
Оригинальное название рулета мало что скажет не владеющим  диалектом итальянского региона Венето. Но по составу рецептуры любой кулинар легко просчитает вкус смешного пендолона.

Основным ингредиентом служит отварной картофель. К размятому картофелю добавляется отварная фасоль и  кубики обжаренной грудинки, которые вместе и составляют вкус рулета.

Остальные ингредиенты (яйцо, тертый сыр, сливочное масло) дополнительно обогащают вкус блюда.

false

Картофельный рулет с фасолью/ Polpettone Pendolon​

Ингредиенты: 
1 кг отваренного картофеля,
300 г отваренной фасоли борлотти, 
1 сырое яйцо, 
100 г тертого сыра, 
50 г копченой грудинки, 
30 г сливочного масла, 
4 яйца, сваренных вкрутую,
соль, перец

Грудинку порезать кубиками и обжарить.

Теплый картофель очистить и хорошенько размять вилкой, после чего добавить к нему тертый сыр, сливочное масло и яйцо. 

Хорошенько перемешать, после чего аккуратно ввести в смесь грудинку и отварную фасоль, чтобы последняя оставалась цельной. 

Отрегулировать соль и перец.

Разделить замес на 4 равные части. 

Каждую часть  распределить на прямоугольнике из пекарской бумаги, в центр положить  очищенное яйцо и сформировать рулет, завернув его в бумагу.

false

Запекать в духовке, разогретой до 150 Ц минут 20-25, после чего можно снять с рулетов бумагу и дополнительно зарумянить их еще минут 5-7 при температуре 180 Ц.

Готовые рулеты остудить.

false

Рулеты получаются презентабельными и вкусными. Впечатление, что именно фасолины имеют вкус копченой грудинки. Яйцо вкрутую контрастирует в блюде не только вкусом и консистенцией, но и придает дополнительную эстетику.

Для блюда отлично подойдет консервированная фасоль. Кроме борлотти можно использовать красную, как у меня. Но борлотти, на мой взгляд, все-таки лучше и по вкусу, и по консистенции.

Я не использовала сливочное масло, но увеличила дозу грудинки. Вытопившийся при обжаривании жир не использовала.

Вполне можно обойтись без сыра, отрегулировав вкус лишь при помощи соли.

https://bonappeti.boltai.com/topics/paradnyj-karto...s-fasolyu-polpettone-pendolon/
 

Серия сообщений "Картофель":
Часть 1 - Картофель "Ёжик" (праздничный гарнир)
Часть 2 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С НЕОБЫЧНЫМ ИЗЫСКАННЫМ ВКУСОМ
...
Часть 14 - Картофельный рулет со шкварками
Часть 15 - БРАМБОРАКИ
Часть 16 - "ПАРАДНЫЙ" КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ФАСОЛЬЮ (POLPETTONE PENDOLON​)
Часть 17 - 6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ
Часть 18 - Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска
Часть 19 - 5 новейших блюд из обычной картошки, которые съедаются влёт!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку