-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ПРАВИЛА СОБЛЮДЕНИЯ И 4 РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 22:01 + в цитатник
false

Fotodom.ru

Особенно строгими ограничения во время семинедельного поста становятся в первую и последнюю (страстную) недели.

Согласно православной традиции, в первый день Великого поста необходимо полностью отказаться от пищи.

В последующие дни разрешается:
  • Понедельник, среда и пятница — сухоядение, то есть допускается есть хлеб, воду, фрукты и овощи;
  • Вторник и четверг — можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;
  • Суббота и воскресенье — разрешается употреблять пищу растительного происхождения с постным маслом;
  • 31 марта — в Лазареву субботу — разрешается рыбная икра и вино;
  • 1 апреля — в Вербное воскресенье — можно есть рыбу и пить вино;
  • 6 апреля — в Страстную пятницу, нельзя принимать пищу до выноса плащаницы во время церковной службы.
  • 7 апреля — в Благовещение Пресвятой Богородицы — можно пить только вино (рыба и растительное масло не разрешаются, поскольку этот праздник совпадает со Страстной Субботой)
 
~Картофель с тушеным шпинатом и помидорами черри.
false

Fotodom.ru

Ингредиенты:
  • Молодой картофель — 180 г
  • Молодой шпинат — 40 г
  • Помидоры черри — 20 г
  • Тимьян
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Вода
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
  1. Молодой картофель разрезать пополам и обжарить на оливковом масле.
  2. За три минуты до готовности добавить шпинат, мелко нарезанный чеснок и помидоры черри, разрезанные на две части.
  3. Добавить 20—30 мл воды, посолить, поперчить и тушить в течение трех минут.
  4. Выложить на тарелку и украсить тимьяном.
 
~Запеченная свекла.
false

Fotodom.ru

Ингредиенты:
  • Свекла — 500 г
  • Оливковое масло — 100 г
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Дижонская горчица — 30 г
  • Тимьян — 10 г
  • Лук-шалот — 1 луковица
  • Соль
  • Перец

Приготовление:
  1. Очистите свеклу и запекайте ее целиком при температуре 180 ° C.
  2. Затем дайте ей немного остыть.
  3. Разрежьте пополам или на четвертинки.
  4. Смешайте уксус, горчицу, предварительно мелко нарезанный лук и тимьян.
  5. Продолжая помешивать, добавьте оливковое масло.
  6. Посолите и поперчите.
  7. К заправке добавьте свеклу и чеснок.
  8. Дайте настояться два часа или оставьте на ночь.
 
~Крем-суп из цукини и зеленого горошка.
false

Fotodom.ru
 
Ингредиенты:
  • Цукини — 200 г
  • Зеленый горошек — 320 г
  • Шпинат — 100 г
  • Вода — 800 мл
  • Брюссельская капуста — 50 г
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Морковь
  • Лимонник
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный

Для подачи:
  • Зеленый горошек
  • Хлеб ржаной
  • Тапенад из вяленых томатов

Приготовление:
  1. Цукини, морковь, горошек, брюссельскую капусту, чеснок и лимонник разварить в кашу.
  2. За пять минут до готовности добавить шпинат. Лимонник достать из супа.
  3. Суп пробить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Приготовить тапенад: пробить блендером вяленые томаты с добавлением чеснока.
  5. Хлеб нарезать на тонкие кусочки и подсушить в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.
  6. Намазать чипсы тапенадом.
  7. При подаче суп посыпать зеленым горошком, сверху полить оливковым маслом.
 
~Яблочный чатни.
false

Fotodom.ru

Ингредиенты:
  • Яблоки — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 40 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец розовый
  • Мята

Приготовление:
  1. Сделать карамель из меда, сахара, нарезанной мяты, цедры лайма и лимона, перца чили и розового перца.
  2. Измельчить все ингредиенты, добавить сахар и мед и вскипятить в кастрюльке.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшим кубиком.
  4. Тушить яблоки в карамели 15—20 мин, до консистенции варенья.
  5. Украсить цедрой лайма и листьями мяты.
 
Приятного аппетита!

Источник →
 
 

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - КУТЬЯ НА РОЖДЕСТВО: 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ МУССОМ
...
Часть 13 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ: БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 14 - Постные картофельные оладьи
Часть 15 - ВЕЛИКИЙ ПОСТ, ПРАВИЛА СОБЛЮДЕНИЯ И 4 РЕЦЕПТА ПОСТНЫХ БЛЮД
Часть 16 - ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ПОСТНЫХ БЛЮД ДЛЯ ОБЕДА
Часть 17 - ЩИ ВАЛААМСКИЕ (ПОСТНЫЕ)
...
Часть 32 - Чечевичный сыр в домашних условиях
Часть 33 - КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ДАЖЕ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА
Часть 34 - Аппетитный паштет из фасоли с печеными овощами

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку