Добавление копчёной грудинки обеспечивает приготовленным в духовке шашлычкам сочность и неповторимый аромат.
Состав:
Свинина — 500 гр
Копчёная грудинка — 100 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец, кориандр, пажитник кардамон — по 0,5 ч.л.
Соль
Приготовление:
Для приготовления шашлычков в духовке следует выбрать свиную шейку или корейку. Шашлычки из других частей свинины могут получиться достаточно жёсткими.
Мясо порезать небольшими кусочками со стороной около трёх сантиметров. Добавить к мясу мелко порезанный и хорошо помятый лук, растительное масло и специи. Вместо указанных в составе специй можно использовать готовые наборы специй для шашлыка. Мясо хорошо перемешать с остальными ингредиентами и оставить для маринования при комнатной температуре на 10-12 часов.
Копченую грудинку порезать тонкими кусочками (3-4 миллиметра).
Нанизывать на небольшие шампуры кусочки мяса, чередуя их с копчёной грудинкой. Нанизывать нужно достаточно плотно, чтобы между кусочками мяса не было промежутков, иначе они могут пересушиться при запекании.
Поместить шашлычки из свинины в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров кусочков и выбранного сорта мяса). Через каждые пять минут шашлычки нужно переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно. В процессе запекания мясо пропитывается выделяющимися из грудинки жиром и запахами, поэтому получается сочным и ароматным.
http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyu...svininy-s-grudinkoj-v-duxovke/