-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Шашлычки из свинины с грудинкой в духовке

Среда, 26 Июля 2017 г. 23:51 + в цитатник
false

Добавление копчёной грудинки обеспечивает приготовленным в духовке шашлычкам сочность и неповторимый аромат.

Состав:
Свинина — 500 гр
Копчёная грудинка — 100 гр
Лук — 2-3 шт
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец, кориандр, пажитник кардамон — по 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:
Для приготовления шашлычков в духовке следует выбрать свиную шейку или корейку. Шашлычки из других частей свинины могут получиться достаточно жёсткими.

Мясо порезать небольшими кусочками со стороной около трёх сантиметров. Добавить к мясу мелко порезанный и хорошо помятый лук, растительное масло и специи. Вместо указанных в составе специй можно использовать готовые наборы специй для шашлыка. Мясо хорошо перемешать с остальными ингредиентами и оставить для маринования при комнатной температуре на 10-12 часов.

false

Копченую грудинку порезать тонкими кусочками (3-4 миллиметра).

false

Нанизывать на небольшие шампуры кусочки мяса, чередуя их с копчёной грудинкой. Нанизывать нужно достаточно плотно, чтобы между кусочками мяса не было промежутков, иначе они могут пересушиться при запекании.

false


Поместить шашлычки из свинины в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров кусочков и выбранного сорта мяса). Через каждые пять минут шашлычки нужно переворачивать, чтобы они обжаривались равномерно. В процессе запекания мясо пропитывается выделяющимися из грудинки жиром и запахами, поэтому получается сочным и ароматным.

http://zametkipovara.ru/vtorye-blyuda/myasnye-blyu...svininy-s-grudinkoj-v-duxovke/

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Мясо по-купечески
Часть 2 - Новогодний мясной шар
...
Часть 21 - Мясной кекс с вареными яйцами
Часть 22 - ШАШЛЫК В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
Часть 23 - Шашлычки из свинины с грудинкой в духовке
Часть 24 - В КОПИЛКУ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ: МЯСНЫЕ БЛЮДА С ЯГОДАМИ
Часть 25 - Котлеты по-гомельски
...
Часть 46 - Блюда из говядины
Часть 47 - Не выкидывайте кожуру от огурцов. Из нее можно сделать потрясающее блюдо
Часть 48 - Мясной соус с баклажанами к пасте

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку