Пожелания радостных Пасхальных Праздников, наполненный надеждой, вызывающей к жизни весной. Прогноз погоды в сердце и радости течет из Воскресения Христова !!! Ингредиенты: * 2 стакана муки высшего сорта + 3 столовые ложки муки для опары (мой стакан имеет объем 250 мл), * 5 больших или 6 маленьких желтков * 130 мл теплого молока * 30 г дрожжей * пол-стакана или чуть больше сахара по желанию - +1 чайная ложка для опары * 130 г сливочного масла,слегка теплого ,Щепотка соли
Способ приготовления: Из молока, дрожжей, ложки сахара и муки сделать опару. Все перемешать аккуратными движениями и оставить до вырастания. В миску просеять муку со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в пушистую массу и добавить в муку, Затем добавить подошедшую опару.
Месить тесто. Затем начинаем постепенно добавлять теплое масло порциями. Очередную порцию масла следует добавлять только тогда, когда первая порция соединится с тестом. В конце можно добавить, - жареную апельсиновую цедру (я добавила вместе с сиропом, в котором была цедра).
Тесто должно быть рыхлым и мягким. Миску накрыть пищевой пленкой и оставим в тепле до удвоения объема. Тесто должно, как минимум, удвоить свой размер.
Подросшее тесто переложить на столешницу, посыпанную небольшим количеством муки и слегка подмесить, сформировать шар.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем до вырастания. Кекс должен удвоится в размере , смазать молоком и поставить в теплое до 170 градусов духовку выпекать около. 40 - 45 - минут. Время выпечки зависит от духовки.