-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


КУЛИЧ НА ОПАРЕ

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 22:24 + в цитатник
false

Пожелания радостных Пасхальных Праздников, наполненный надеждой, вызывающей к жизни весной. Прогноз погоды в сердце и радости течет из Воскресения Христова !!!
 
Ингредиенты:
* 2 стакана муки высшего сорта + 3 столовые ложки муки для опары (мой стакан имеет объем 250 мл),
* 5 больших или 6 маленьких желтков
* 130 мл теплого молока 
* 30 г дрожжей
* пол-стакана или чуть больше сахара по желанию - +1 чайная ложка для опары 
* 130 г сливочного масла,слегка теплого ,Щепотка соли

Способ приготовления:
Из молока, дрожжей, ложки сахара и муки сделать опару. Все перемешать аккуратными движениями и оставить до вырастания. В миску просеять муку со щепоткой соли. Желтки взбить с сахаром в пушистую массу и добавить в муку, Затем добавить подошедшую опару. 

Месить тесто. Затем  начинаем постепенно добавлять теплое масло порциями. Очередную порцию масла следует добавлять только тогда, когда первая порция соединится с тестом. В конце можно добавить, - жареную апельсиновую цедру (я добавила вместе с сиропом, в котором была цедра).

Тесто должно быть рыхлым и мягким. Миску накрыть пищевой пленкой и оставим в тепле до удвоения объема. Тесто должно, как минимум, удвоить свой размер.

Подросшее тесто переложить на столешницу, посыпанную небольшим количеством муки и слегка подмесить, сформировать шар. 

Накрываем пищевой пленкой и отправляем до вырастания. Кекс должен удвоится в размере , смазать молоком и поставить в теплое до 170 градусов духовку выпекать около. 40 - 45 - минут. Время выпечки зависит от духовки.

false

false

http://holomonova.mirtesen.ru/

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Пасхальный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку