-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ МУССОМ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 22:49 + в цитатник
false
  
Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в пост. Сочетание шоколадного вкуса с вишневым всегда очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мука 1,5 стакана
  • сахар (180 г в тесто+60г в мусс+60г в глазурь) 300 г
  • какао порошок (40г в тесто+20г в глазурь) 60 г
  • вода (250 мл в тесто+250мл в мусс+40 мл в глазурь)) 540 мл
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу
  • манная крупа 25 г
  • вишня без косточки 250 г
  • агар-агар 2 г (можно заменить желатином)
  • шоколад горький 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ШАГ 1 Использовала стакан объемом 250 мл. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст. ложки масла, 250мл воды, хорошо перемешать.

ШАГ 2 Дно разъемной формы в диаметре 18см застелить пекарской бумагой. Вылить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50, до сухой лучинки. Освободить пирог из формы, остудить на решетке. Аккуратно срезать верхушку пирога (крышку) и с помощью столовой ложки выбрать мякиш оставляя стенки целыми. Мякиш порвать произвольно на кусочки.

ШАГ 3 В сотейник налить 200 мл воды, добавить 150 г вишни, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, протереть ягоды через сито, в вишневый сироп добавить 60 г сахара, снова поставить на огонь, довести до кипения и всыпать аккуратно манную крупу, варить на медленном огне 15 минут, все время помешивая. Немного охладить манную смесь. Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два с лишним раза и посветлеет. Агар замочить в 50 мл воды на 5 минут, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут и влить в вишневый мусс, перемешать.

ШАГ 4 Заранее размороженные 100 г ягод вишни (сок слить) и мякиш пирога добавить в вишневый мусс, аккуратно перемешать. Сделать это нужно пока мусс не застыл, так как с агаром муссы очень быстро застывают.

ШАГ 5 Заполнить пирог вишневым муссом. Сверху закрыть «крышкой» пирога, слегка её придавив. У меня мусса немного осталось, я его сделала как десерт сложив в стакан.

ШАГ 6 Для глазури в сотейнике смешать 60г сахара, 40 мл воды, 20г какао, поставить на огонь, довести до однородной массы, убрать с огня и добавить шоколад не содержащий молока. Залить верх пирога глазурью. Дать постоять несколько часов.

false

http://bonappeti.info/
 

Серия сообщений "Постный стол":
Часть 1 - КУТЬЯ НА РОЖДЕСТВО: 5 РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕВЫМ МУССОМ
Часть 3 - ВИТАМИНЫ В ПОСТ: ДЕСЯТЬ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - ВКУСНО И БЫСТРО: РЕЦЕПТЫ ДЛЯ САМОГО СТРОГОГО ПРАВОСЛАВНОГО ПОСТА
...
Часть 32 - Чечевичный сыр в домашних условиях
Часть 33 - КАК ИСПЕЧЬ ВКУСНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС ДАЖЕ ИЗ ПОСТНОГО ТЕСТА
Часть 34 - Аппетитный паштет из фасоли с печеными овощами

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку