-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Яблочные пончики из «Игры престолов»

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 22:46 + в цитатник
false
  
Помните, у Стругацких в «Понедельник начинается в субботу» было: «На этой скатерти много и вкусно ели…»? 

Герои «Игры престолов» едят тоже много. Один только перечень названий блюд из романов Джорджа Мартина занял бы, пожалуй, не один десяток страниц. «А почему бы, собственно, такой перечень не создать», - подумали Челси Монро-Кассель и Зариан Лерер и сначала создали блог, а потом и вовсе написали кулинарную книгу, официальный гид по гастрономическому миру Семи Королевств.

100 рецептов Вестероса в книге «Пир Льда и Пламени».

Все рецепты, собранные в книге, одобрены лично Джорджем Мартином. Нет, там не будет никакой экзотики в виде крокодильего филе и никакой фантастики в виде драконьих яиц. Все рецепты абсолютно реализуемы на среднестатистической кухне. Более того, они, в отличие от культовой саги, – совсем не плод художественного воображения. Да, они все взяты из книг Мартина, но они не придуманы Мартином. Именно такие блюда готовили на кухнях Европы 5-6 веков назад. Авторы кулинарного путеводителя собрали по крупицам средневековые рецепты и преподнесли их поклонникам «Игр престолов» на блюдечке с голубой каемочкой. Простые и сытные супы, рагу, пироги или блюда из дичи для роскошных пиров – здесь собраны рецепты на любой вкус.

false

У каждой земли Вестероса – свои гастрономические привычки.

Если на Железных островах едят, в основном, дары моря, то в плодородной Долине угощаются, например, мясом горных козлов. Стена – суровое место, где едят солонину, Побережье узкого моря – рай с изысками в виде медовых палочек и жареных акрид. Риверрон – это рыба, овощи и злаки, а Простор – воздушные лебеди из меренги и прочая гастрономическая вычурность.Нет, что ни говорите, истинному поклоннику «Игры Престолов» такая кулинарная книга просто необходима.

Пересматриваем любимые серии саги и готовим: сегодня – лимонные кексы, как в Королевской Гавани, завтра – фаршированные виноградные листья или утку с лимонами, как в Дорне. Впрочем, давайте начнем с чего-то не очень сложного. Как насчет яблочных пончиков?

false

Рецепт яблочных пончиков из сериала «Игра Престолов».

Приготовим с вами пончики, которые уплетал за завтраком Джон – традиционное блюдо для земель за Стеной.Кстати, яблочные пончики – десерт, известный еще средневековой Голландии. Правда, там их пекли используя для теста пиво. 

Нам же потребуется:
300 мл молока;
- 2 с четвертью чайных ложек сухих дрожжей;
- 2 желтка;
- 3–4 стакана муки;
- 4 яблока;
- 4 столовых ложек меда;
- соль на кончике ножа;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- полстакана орехов (любых);
- 1 столовая ложка корицы;
- растительное масло;
- сах. пудра.

Итак, в чуть подогретое молоко всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на пять. Добавляем взбитые желтки, 3,5 стакана муки, соль и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет липнуть к миске.

Выкладываем тесто на присыпанный остатками муки стол, еще раз вымешиваем и оставляем на 50-60 минут, накрыв чистым полотенцем.

За это время делаем яблочное повидло: режем кубиками яблоки, добавляем мед, орехи и корицу, ставим на средний огонь, помешиваем, пока не получится достаточно однородная масса.Раскатываем тесто толщиной в полсантиметра, вырезаем кружки диаметром 5 см, смачиваем их поверхность водой и выкладываем на них яблочное повидло (по 1 ч.л.), накрываем сверху такими же кружками, защипываем края и оставляем на 20 минут.

Наливаем на сковороду масло, разогреваем и погружаем в него пончики. Обжариваем с обеих сторон. Выкладываем шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, и посыпаем сахарной пудрой.

Ах, они же просто тают во рту!

ИСТОЧНИК
 

Серия сообщений "Рецепты из фильмов, книг, от знаменитостей":
Часть 1 - 10 РЕЦЕПТОВ САМЫХ ВКУСНЫХ УГОЩЕНИЙ ИЗ НАШИХ ЛЮБИМЫХ КНИГ;))
Часть 2 - Яблочные пончики из «Игры престолов»
Часть 3 - ТЫКВЕННЫЙ СОК И ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ ИЗ КНИГ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ
Часть 4 - ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО
...
Часть 16 - Даешь «Уху Путина»
Часть 17 - Кулинарный зодиак
Часть 18 - Тыквенно-творожный медовик «Рыжая кобылка» и роман Фрэнсиса Скотт Фицджеральда и Зельды Сейр

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку