-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


«МАЗУРЕК» (2 варианта)

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 16:36 + в цитатник

#Финиковый мазурек, польское пасхальное печенье

false

  
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода
  • 250 г фиников без косточек
  • 250 г миндаля
  • Для глазури:
  • 500 г сахарной пудры
  • 250 г горького шоколада
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. апельсинового ликера
  • 6–7 белков
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ШАГ 1
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя по 1 ст. л. сахарную пудру. Пена должна быть такой плотной и блестящей, чтобы ее можно было резать ножом.

ШАГ 2
Миндаль подсушить в духовке, снять кожицу, измельчить. Финики нарезать тонкой соломкой, шоколад натереть на терке.

ШАГ 3
Во взбитую белковую пену добавить финики, миндаль и шоколад. Аккуратно перемешать.

ШАГ 4
Выложить массу на противень, покрытый бумагой для выпечки. Лопаткой разровнять ее так, чтобы она была толщиной в палец. Разогреть духовку до 170°С. Выпекать 20 мин.

ШАГ 5
Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с водой и ликером. Готовый корж разрезать на одинаковые прямоугольники, соединить их попарно, смазывая между собой глазурью.

ШАГ 6
Остатки глазури выложить в кондитерский мешок и украсить печенье.

https://www.gastronom.ru/recipe/4818/finikovyj-mazurek-polskoe-pashalnoe-pechene

#Мазурек с апельсинами, польский пасхальный пирог

false


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вареные желтки – 3 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 300 г
  • сахарная пудра – 140 г

Для начинки и верхнего слоя:

  • апельсины – 3 шт.
  • тертая цедра половинки апельсина
  • яйца – 6 шт.
  • апельсиновый сок – 150 мл
  • сахар – 450 г
  • сахар – 150 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • жареный миндаль
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1
Вареные желтки растереть с сахарной пудрой. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить желтковую смесь и ванильный сахар, все тщательно перемешать. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить 1–2 ст. л. воды. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, проложить им дно и бока смазанной маслом формы. Сделать несколько проколов вилкой, запекать 10–15 мин. при 170°С.

Шаг 3
Приготовить начинку. Отделить желтки от белков. Апельсиновый сок смешать с 300 г сахара, цедрой и желтками.

Шаг 4
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести в смесь. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

Шаг 5
Разогреть духовку до 180°С. В форму с запеченным тестом влить апельсиновую массу и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Шаг 6
Приготовить засахаренные апельсины. Из 1 апельсина выжать сок. Всыпать в ковшик 150 г сахара, влить 100 мл воды и варить 10–15 мин., до получения сиропа средней густоты, снять пену. Добавить выжатый сок и довести до кипения. Два апельсина нарезать кружками толщиной 0,5 см, залить горячим сиропом и варить 10 мин., пока они не станут прозрачными. Выложить апельсины на сито, дать остыть. Украсить готовый пирог кружками из апельсинов и жареным миндалем.

https://www.gastronom.ru/recipe/16361/mazurek-s-apelsinami-polskij-pashalnyj-pirog

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Пасхальный стол

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку