-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


ЧИАБАТТА В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 20:31 + в цитатник
false
 
Ингредиенты:
Вода питьевая - 225 мл
Соль - 3 г
Дрожжи сырые - 15 г
Мука пшеничная - 250 г.

Чиабатта - очень вкусный хлебушек с очень хрустящей корочкой и нежным дырчастым мякишем.

Этап 1
Для приготовления чиабатты нужны простые продукты - дрожжи, вода, мука и соль.
С данного мною рецепта получается одна небольшая булка, так что, если вам нужна булочка по размеру чаши мультиварки, тогда все ингредиенты увеличьте вдвое.
 
false

Этап 2
В воде растворить соль и дрожжи. Для приготовления этого хлеба можно использовать и сухие дрожжи, для данных пропорций возьмите 3 г сухих дрожжей.
 
false

Этап 3
Всыпать муку и перемешать.
 
false

Этап 4
Тесто должно получиться консистенцией, как на оладьи, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
 
false

Этап 5
Через три часа тесто должно увеличиться в объеме в три раза и быть пористым.
 
false

Этап 6
Затем взять доску, присыпать обильно мукой и выложить тесто, с помощью лопаточки подворачивая края вовнутрь, сформировать вот такую булку, как на фото.
 
Кулинарной кистью убрать лишнюю муку, переложить осторожно в чашу мультиварки и оставить на подход теста на 40 минут, затем включить режим выпечка или запеканка на 40 минут, для подпекания верха булки ее можно перевернуть в конце режима и запечь еще в течение 15 минут.

Можно также не формировать булку, а переложить в чашу мультиварки тесто ложкой и оставить на 40-45 минут для подъема, затем включить режим выпечки. Я выпекала и булкой, и просто, переложив тесто ложкой, в обоих случаях чиабатта получается одинаковой.
 
false

Этап 7
Вот и все, готовый хлеб остудить на решетке. Пористость хлеба зависит от качества муки, чем качественнее мука, тем больше дырки будут в мякише.

false

Приятного вам аппетита.

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43173738304/CHi...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Серия сообщений "Рецепты для мультиварки":
Часть 1 - "Обезьяний" хлеб в мультиварке
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 3 - Торт «Черный принц» на кефире ( в мультиварке и духовке)
Часть 4 - ЧИАБАТТА В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 5 - Фаршированный картофель в мультиварке
Часть 6 - Индейка с шампиньонами и сыром
...
Часть 39 - Минимум ингредиентов и максимум наслаждения!!! 5 десертов в мультиварке
Часть 40 - Творожный чизкейк в мультиварке
Часть 41 - Мясной орех в мультиварке — настоящее чудо!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку