-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


"Снежное" печенье

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:46 + в цитатник
false
 
В этом тесте используются только желтки, поэтому печенье получается нежным и рассыпчатым, красивого желтого цвета. Приготовьте сахарную пудру заранее, чтобы она хорошо пропиталась ванильным ароматом. Кстати, это печенье можно делать и совсем крошечным - на один укус. 
 
На 20 штук: 
 
100 гр. масла
75 гр. сахарной пудры
2 желтка
150 гр. муки
50 гр. крахмала
100 гр. сахарной пудры с ванилью 
 
противень, застеленный бумагой для выпечки 
 
духовка 200С 
 
1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу. 
 
2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородныхм.
 
3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой. 
 
4. Пеките при 200С 12 минут. Горячее* печенье обваляйте в ванильной пудре.** 
 
* Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
 
** Для приготовления ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.
 
 
Варианты: 
 
- добавьте в тесто цедру одного лимона или апельсина;
- обваляйте печенье в сахаре, а не в пудре, чтобы оно было более хрустящим, также можно использовать цветной сахар;
- чтобы получить шоколадное печенье, добавьте в смесь масла и сахарной пудры столовую ложку с горкой какао-порошка, хорошо размешайте, а потом всыпайте муку. 
 
https://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/15702.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Выпечка (сладкая)

The_Inconsistent   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:19 (ссылка)
Вигвамы - это здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 21:46ссылка
Да, ребятишки оценят..)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку