Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:46
+ в цитатник
В этом тесте используются только желтки, поэтому печенье получается нежным и рассыпчатым, красивого желтого цвета. Приготовьте сахарную пудру заранее, чтобы она хорошо пропиталась ванильным ароматом. Кстати, это печенье можно делать и совсем крошечным - на один укус.
На 20 штук:
100 гр. масла
75 гр. сахарной пудры
2 желтка
150 гр. муки
50 гр. крахмала
100 гр. сахарной пудры с ванилью
противень, застеленный бумагой для выпечки
духовка 200С
1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.
2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородныхм.
3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Пеките при 200С 12 минут. Горячее* печенье обваляйте в ванильной пудре.**
* Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.
** Для приготовления ванильной сахарной пудры засыпьте расщепленный стручок ванили сахарной пудрой и оставьте на день-другой, перемешивая время от времени. Если у вас нет натуральной ванили, добавьте в сахарную пудру немного ванилина или два пакетика растертого ванильного сахара. Хранить такую пудру можно в плотно закрытой банке сколь угодно долго.
Варианты:
- добавьте в тесто цедру одного лимона или апельсина;
- обваляйте печенье в сахаре, а не в пудре, чтобы оно было более хрустящим, также можно использовать цветной сахар;
- чтобы получить шоколадное печенье, добавьте в смесь масла и сахарной пудры столовую ложку с горкой какао-порошка, хорошо размешайте, а потом всыпайте муку.
https://www.kuharka.ru/recipes/baking/cookie/15702.html
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-