-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Торт "Везувий"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:00 + в цитатник
false

Здравствуйте, мои друзья!.  Хочу предложить вам вкуснейший торт »  Везувий»  Такой торт можно приготовить на самый большой праздник, готовится просто. А вкус !!!  Попробуйте сами!             
 
                Продукты для теста:
                           яйца-2 штуки,
                           сахар — 75 граммов,
                           масло сливочное — 150 граммов,
                           мука — 300 граммов,
                           сметана — 2 столовые ложки у меня  домашняя с горкой)
                           разрыхлитель — 1 чайная ложка,
                            щепотка соли.

         Начинка:  Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.

          Крем: сметана 500 граммов, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока.  Для завершающего слоя шоколад 50-100 граммов( у меня 50 г.)

false

                 Приготовление: Чернослив залить коньяком, можно  на 3 часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.

false

               Разделить на  три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.

Одну часть раскатать в корж и  поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.

false

                 Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.

false

                 Выпекать в духовке 20 минут.

false

                   После выпечки все должно хорошо  остыть .

          Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью  30-34% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко) можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.

                 Складываем наш вулкан «Везувий»  Корж смазываем кремом.  Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем  пирамидкой.

false

                   Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива и орехов.

false

                    Выложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и  на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все,  приготовление  торта закончено.

                   Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.

false

                   Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем.  Как только его пробуешь, хочется еще и еще.
                                                               Приятного  аппетита!

http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-vezuvij#ixzz4nCdjEYis
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Торт, рулет, бисквит

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку