Начинка: Чернослив без косточки 30 штук, коньяк 30 миллилитров, орехи грецкие 1 стакан.
Крем: сметана 500 граммов, сахар 4 столовые ложки, если сметана без кислинки, капнуть лимонного сока. Для завершающего слоя шоколад 50-100 граммов( у меня 50 г.)
Приготовление: Чернослив залить коньяком, можно на 3 часа. Приготовить тесто. Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Масло должно быть мягким. В муку добавить все продукты и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не приставать к рукам.
Разделить на три части и поставить в холодильник на 1 час. Тем временем начинить чернослив орехами.
Одну часть раскатать в корж и поставить в духовку для выпекания при 180 градусах на 15 минут.
Остальное тесто разделить на 26 частей , раскатать в лепешку ( я это делала руками), на нее положить чернослив, начиненный орехом и защипнуть края, скатать в колобок.
Выпекать в духовке 20 минут.
После выпечки все должно хорошо остыть .
Делаем крем. Домашнюю сметану жирностью 30-34% взбиваем с сахаром или сахарной пудрой ( добавлять по вкусу, иначе будет сладко) можно добавить коньяк, что остался от чернослива (я не добавляла.
Складываем наш вулкан «Везувий» Корж смазываем кремом. Затем каждый наш колобок с черносливом смазываем кремом и выкладываем пирамидкой.
Между колобками в ямочки я вложила кусочки чернослива и орехов.
Выложим пирамидку, сверху разливаем растопленный на водяной бане шоколад и на верхушке вулкана несколько четвертинок ореха. Все, приготовление
торта закончено.
Осталось выдержать и не резать торт до полной пропитки, не меньше, чем ночь.
Пеките, вы не пожалеете, торт нравится всем. Как только его пробуешь, хочется еще и еще.
Приятного аппетита!
http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-vezuvij#ixzz4nCdjEYis