Такие блинчики получаются тонкими, мягкими, с приятным сырным вкусом и насыщенным ароматом.
На 0,5 литра молока нам понадобится: 2 куриных яйца, 0,5 ч.ложки соли, 8 ст.ложек муки, сахар по вкусу (у меня 1,5 ст.ложки), 4 ст.ложки растительного масла (у меня подсолнечное), 100 гр.твердого тертого сыра, сухи дрожжи чуть больше столовой ложки. Замешивая тесто, молоко желательно чуть разогреть, до теплого (не горячего!) состояния, можно в микроволновой печи. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи. Все размешиваем до равномерного растворения. Затем высыпаем половину заготовленной муки, снова размешиваем и даем отдохнуть 30 минут в теплом месте, что бы дрожжи начали работать.