Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:40
+ в цитатник
Все мы любим шарлотку, а этот пирог не только воздушный, но еще и просто тает во рту...на растительном масле, а не на сливочном...
1.Яйцо куриное 4 шт. 2.Сахар 1 ст. 3.Мука 1 ст. 4.Разрыхлитель для теста 1 ст.л. 5.Крахмал 1/2 ст. 6.Растительное масло (без запаха) 120 мл. 7.Цедра 1 лимона 8.Яблоки 7 средних
1.Яйца взбить миксером в пышную пену. 2.Добавить ко взбитым яйцам сахар и еще раз взбить. 3.Теперь в тесто высыпать муку, смешанную с разрыхлителем, крахмал и влить масло. 4.Добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную цедру. Все еще раз взбить миксером. 5.Тесто вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой противень (у меня размером 32х32 сантиметра). Я форму не смазывала, а застелила ее пекарской бумагой. 6.Яблоки очистить от кожицы, удалить серединки и разрезать на четвертинки. 7.Четвертинки яблок положить сверху на тесто, слегка вдавливая их пальцами. 8.Выпекать пирог около 40-50 минут при температуре 180 градусов. источник