-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Пшеничный хлеб с солодом (на закваске)

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:04 + в цитатник
false

Участвуют:           Закваска  305  гр ( 14 ст. л ) ...
                                          пекла с пшеничной 100 % влажности
 
                                        Вода  340  гр ( 1, 4 стакана )
                                        Мука пшеничная  350  гр ( 2, 7 стакана )
                                        Мука хлебная  250  гр (  1, 9 стакана ) ...
                                        можно цельнозерновую
 
Смешать муку, просеять, сделать в центре воронку, добавить закваску.
Воду подогреть до  теплого, влить поверх закваски, перемешать, чтобы мука впитала жидкость.
Если добавляете цельнозерновую муку, воды может понадобится больше.
 
Накрыв, оставьте в  тепле на  30  минут.

false

                                            Соль  15  гр ( 3 ч. л )
                                            Ржаной солод  15  гр
                                            Семечки льна  30  гр
 
Добавить соль, просеять солод, всыпать льняные семечки. Вымесить тесто, минут 10.
Смазать пальцы растительным маслом, собрать тесто в колобок, уложить в, смазанную маслом, посуду.
Накрыв, убрать в  тепло  на  1, 5 - 2  часа ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

false

Обмять тесто, собрав от краев к центру, переверните швом вниз, накройте, оставьте на  40  минут в  тепле.
 
Сформировать хлеб ( получится  2  или  1  боольшой ), уложить на противень ( смазанный маслом ) или в формы, поставить на расстойку ( до увеличения в объеме вдвое ).

false

За  1  час до выпечки, включите нагреваться духовку до  250  гр.
За  10  минут до выпечки, откройте заготовку ( верх обветрится ), надсеките и ...
Пеките 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с кипятком или кусочками льда ).
Снизьте до  200  гр, пеките до глухого звука о дно хлеба.
 
false

Вкусный, ноздреватый хлеб, пробуйте на здоровье!
 
Промышленных дрожжей берите  6  гр свежих или 2  гр сухих.
 
Удачной выпечки!  

(из инета)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Хлеб


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку