-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18837
Комментариев: 22001
Написано: 72048


Постный яблочный майонез

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 20:49 + в цитатник

Постный яблочный майонез
   
Вегетарианский майонезный соус на основе яблок.

Состав:
Яблоки – 2-3 шт
Яблочный сок – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Крахмал – 1 ст.л.
Молотые чёрный перец, мускатный орех, имбирь.

Приготовление:
Для приготовления яблочного майонеза лучше использовать яблоки кислого сорта.
Яблоки нужно почистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.
Сложить яблоки в кастрюлю, добавить 50 миллилитров яблочного сока, уксус и сахар.

Постный яблочный майонез

Накрыть кастрюлю крышкой и проварить яблоки на слабом огне в течение 10 минут с момента закипания. Затем добавить горчицу, соль, немного чёрного перца и растительное масло. Перебить содержимое кастрюли блендером до однородного состояния.

Постный яблочный майонез

Крахмал развести в оставшемся яблочном соке и смешать с получившейся яблочной массой.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, после этого сразу отключить огонь.
Добавить в горячий соус желаемое количество молотых мускатного ореха и имбиря.

Постный яблочный майонез

Всё хорошо перемешать и охладить.
Хранить яблочный майонез можно в герметично закрытой емкости в холодильнике в течение 2-3 недель.

(из инета)
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Соусы, подливы, маринады

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку