Дрожжевые рогалики с сыром, мягчайшие, тепленькие и ароматные
А не попить ли чайку с аппетитными сырными рогаликами?
А давайте, побалуем себя любимых и своих драгоценных домочадцев вкусной, ароматной, дрожжевой выпечкой, тем более что приготовление теста занимает очень мало активного участия в его приготовлении, получается всегда, и на второй день рогалики с сыром остаются такими же мягкими и воздушными, как и в день выпечки (ну это так, к слову, для тех, у кого выпечка доживает до второго дня).
1. Дрожжи смешать с ложкой муки, сахаром и 1/4 стакана воды, оставить минут на пятнадцать.
2. Затем к дрожжам добавить остальную воду, соль, половину муки, ввести растопленный маргарин и остальную муку.
3. Положить тесто в чашку с крышкой и дать подойти. На это уходит примерно 2 часа.
4. Затем тесто вымесить и разделить на две части.
5. Раскатывать каждую часть теста в круг, смазать маслом (я использовала растительное), разрезать на сегменты, положить брусочки сыра и скатать в рогалики.
6. Рогалики с сыром уложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти (минут 40).
7. Подошедшие рогалики смазать молоком и посыпать кунжутом или маком.
8. Выпекать 15-20 минут. Температура в духовке- 180 градусов.