Первым этапом приготовления сырного суфле по-французски является приготовление густого соуса бешамель. Для этого нужно на среднем огне обжарить муку с растительным маслом до золотистого цвета.
Затем влить подогретое молоко и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. После этого высыпать в сковороду натёртый на крупной тёрке сыр и на слабом огне довести содержимое до однородного состояния. После чего отключить огонь и добавить в массу измельчённый чеснок, немного соли, перца и шепотку мускатного ореха. Количество добавляемой соли зависит от солёности используемого сыра.
В тёплую сырную массу вмешать яичные желтки.
Белки взбить в отдельной посуде до состояния устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырную массу, стараясь не разрушать образовавшейся воздушности. Для лучшего эффекта следует вмешивать белки в два приёма.
Вылить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы суфле хорошо подрумянилось.
Перед подачей сырное суфле по-французски нужно немного охладить. zametkipovara.ru
Для десерта на праздничный вечер прекрасно подойдут запеченные фрукты под сладким соусом из сливок. Этот десерт поможет вам подсластить романтический ужин и внести в него особенные, по-настоящему праздничные нотки. Десерт не только выглядит красиво, но и имеет божественный вкус. ...