-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Отдых_в_Феодосии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 108
Комментариев: 5
Написано: 112


Шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения kolovor Шоколадно-медовый торт "Юбилей"

Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом.
Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми.
Крем очень сильно впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны. Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог.
Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.


 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"


СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 100г шоколада, 100г мёда, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 2 + 1/3 ст муки (~370г), 1 ч ложка соды, 2 ч ложки какао, щепотка соли

КРЕМ

500г сливок 33~35%, 300г сгущённого молока, 1 ст ложка коньяка

 

Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Замесить мягкое, но не липкое тесто.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Выпечь при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.

Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Смазать кремом верх и боковые стороны торта.

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

 

Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей. При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем убрать на ночь в холодильник. Диаметр коржей 18-20 см

 

шоколадно-медовый торт "Юбилей"

PS 100 г меда - это

250-мл стакан - 415 г мёда 
200-мл стакан - 330 г мёда 
1 столовая ложка 18мл - 30г мёда 
1 чайная ложка 5мл - 9г мёда

источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_682.shtml

Рубрики:  Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку