-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Отдых_в_Феодосии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 108
Комментариев: 5
Написано: 112





Очень вкусная домашняя скумбрия.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная домашняя скумбрия.

По этому рецепту получается очень вкусная домашняя скумбрия. На вид, как копчёная, только не так сильно выражен запах, как у копчёной.Ну это и не столь важно. В целом очень вкусно!


2365 (600x450, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

"Скороспелые" пирожки

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В кулинарный блокнот. "Скороспелые" пирожки

 

3925311_pirojki_skorospelie (326x220, 29Kb)Ингредиенты:

Курица отварная 300 г

Лук репчатый 1 шт.

Подсолнечное масло 20 мл

Сливочное масло 100 г

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Говядина по-веллингтонски

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-веллингтонски

Говядина по-веллингтонски



Говядина Веллингтона (Beef Wellington) — это подготовленная вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и «duxelles» (смесь фарша из грибов, лука-шалот и зелени, обжаренных в масле), которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные. Затем вырезка может быть порционно нарезана для подачи к столу. Вырезка может быть так же нарезана на отдельные куски заранее, и каждая завернута с тесто по отдельности. Могут быть так же добавлены различные специи, для усиления вкуса, такие как карри, душистый перец, любая смесь для гриля или имбирь.


И н г р е д и е н т ы:

700-900 г филе говядины (вырезка)
соль
свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
15 мл (1 ст. л.) растительного масла
2 шт. лука-шалот (использовала лук-порей)
175 г грибов (использовала белые, замороженные)
325 г слоеного теста
75 г мягкого куриного или гусиного паштета
одно чуть взбитое яйцо, для глазировки
50 мл сухого хереса (или кирша)
50 мл жирных сливок
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
4 веточки свежего розмарина

Сливочный соус с хересом:
1 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
50 г муки
200 мл говяжьего бульона
50 мл сухого хереса (или кирша, или красного сухого вина)
100 мл жирных сливок

П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  II блюда

Торт «Faubourg Pave»

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Faubourg Pave»

Торт «Faubourg Pave»



Это первый торт, который Пьер Эрме создал для легендарного Laduree, самой старой кондитерской и чайного салона Парижа. Название происходит от названия улицы Faubourg-Saint-Honore, где находилась эта кондитерская — шикарная улица, где так же в изобилии расположены Дома Моды: Guy Laroche, Christian Dior, Lanvin, Hermes, Yves Saint-Laurent. И форма этого торта напоминает камень/плитку, которым выкладывают тротуар, отсюда и Pave (по англ. paving stone).

«Faubourg Pave» — представляет собой шоколадный торт, с шоколадным ганашем и соленой карамелью. А украшением является влажный абрикос, с золотыми хлопьями. У меня съедобными жемчужинками.

Выглядит он может, несколько грубо и просто. Без сомнения, украсить можно было и обсыпав его миндальными лепестками, и побольше положить кураги, и залить глазурью, сделав красивые розочки из мастики… Но мне хотелось сохранить и передать то, что сотворил французский мастер. Под, возможно, неказистой, достаточно простой оболочкой скрывается яркий вкус, с прекрасным богатством шоколада , хорошо закаленного в карамели и тонкой ноткой солености (от соленого сливочного масла). Даже если вы не шокоголик, вам захочется еще и еще с первого укуса. Никогда не судите торт по его обложке.

Рецепт указан в количестве, достаточном для двух тортов.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит с какао:
(Получится 2 прямоугольных бисквита размерами 18×9 см, которые можно завернуть в полиэтилен и месяц держать в морозилке )
40 г какао
35 г муки
3 1/2 ст. л. картофельного крахмала
75 г сливочного масла
9 больших яичных желтков, комнатной температуры
150 г сахарного песка
5 больших яичных белков, комнатной температуры

Абрикосы:
170 г сушеных абрикосов (курага)
250 г воды
сок половины лимона
щепотка свежемолотого черного перца

Сироп:
50 г сахарного песка
10 г соленого сливочного масла (или, несоленого сливочного масла плюс маленькая щепотка соли)
100 г теплой воды

Ганаш:
185 г горького шоколада, мелко нарезанного
120 г молочного шоколада, мелко нарезанного
140 г сахарного песка
20 г соленого сливочного масла (или, несоленого сливочного масла плюс маленькая щепотка соли)
275 г жирных сливок
335 сливочного масла комнатной температуры

П р и г о т о в л е н и е:
Рубрики:  Тесто

Как врать правильно и эффективно

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как врать правильно и эффективно

Эффективная ложь спасает!

4524271_1338963255_lozh (511x700, 327Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Интересно

Пельменный густой суп

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельменный густой суп

1 ст л оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

банка помидоров в собственном соку

1 ч л сушеной зелени

200 гр пельменей (мясных,с картофелем,с сыром)

200 гр свежей зелени (петрушка,шпинат,сельдерей и т.д)

3 ст воды или куриного бульона

соль,перец

Лук с чесноком измельчить,обжарить в кастрюле на оливковом масле,помидоры размять вилкой,добавить туда же,потомить 5 минут. Влить в кастрюлю бульон,всыпать зелень,приправить и готовить 10 минут. Выложить в бульон пельмени,варить 4 минуты,затем добавить зелень и готовить еще три минуты. Очень вкусный и насыщенный суп с пельмешками готов! При подаче можно посыпать сыром.  Так же вы можете приготовить быстрый фасолевый суп с ветчиной.

суп1 (700x466, 246Kb)


суп2 (700x466, 206Kb)


суп3 (700x466, 206Kb)

Рубрики:  I блюда

Знаменитые одесские икорные блинчики

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые одесские икорные блинчики



Блины из икры речной рыбы очень популярны в Одесской области, признаюсь что больше я такого блюда нигде не встречала. Это одно из моих самых любимых блюд...
Рубрики:  Кулинария

10 рецептов лучших домашних сыров

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов лучших домашних сыров

3925311_sir_symka (550x483, 71Kb)

 

Домашний сыр по-литовски

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Секреты карьеры при работе дома

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты карьеры при работе дома

Когда люди размышляют о работе из дома, они представляют себе поздний подъём по утрам, хождение по дому в пижаме и долгие неспешные обеды. «Но людям необходимо понимать, что, хотя работа из дома и предполагает гибкий график, это всё равно работа, и надо относиться к ней соответствующим образом», — говорит американка Холли Райзем Ханна, основатель блога для работающих из дома женщин theworkathomewoman.com. Иногда мы и не подозреваем, сколько искушений таит наше жилище, пока не потребуется сделать срочное рабочее задание вне офиса. Как заставить себя полноценно трудиться, не выходя из дома? В нашей галерее — 10 советов.

Определите своё рабочее место

10 секретов удачной карьеры при работе из дома

Основатель workingnaked.com Лиза Канарек предлагает сделать домашний офис в особом месте вашего дома и хранить все рабочие папки, справочные и расходные материалы именно там. Постарайтесь, чтобы это место было подальше от кровати и телевизора. Обязательно нужно приблизить внешний вид и функциональность домашнего рабочего места к тому, что у вас было в офисе компании. Это поможет создать по-настоящему рабочую обстановку.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Капустные конвертики

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики

 (500x400, 211Kb)

Можно разбить приготовление на  два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Капустные конвертики

Понадобится:

Капуста свежая;

Сыр твердый для начинки;

Для панировки

Мука;

Яйца;

Полстакана  молока или сливок;

Крошки белой булки или сухарики панировочные;

Соль, перец по вкусу.

1. Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль  – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев. 

Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели :). Тут ориентироваться придется на свой  вкус  -  любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

 

 

2. Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

 

 

3. Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

 

 

4. Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.  

 

 

Приятного аппетита!

 

 

P.S.  Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты :). Подавайте со сметаной.

 

 

Рубрики:  Кулинария

РОГАЛИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

 (380x350, 57Kb)

1ст кефира

50 гр дрожжей

250 гр маргарина

500 гр муки

2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку)

Сахар на посыпку

Начинка: Густое повидло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень вкусные рогалики. Их конечно можно и купить в магазине – если лень возится, но домашние они и вкуснее и приготовить можно в любое время. А используя разные виды начинки можно сделать ассорти для праздника и чаепития с друзьями. Все что вам нужно указано на Фото

 

Дрожжи разводим кефиром комнатной температуры

Добавляем яйца

Добавляем маргарин. Маргарин должен быть мягким.

Добавляем муку

Вымешиваем мягкое тесто.

Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники.

На край кладем повидло

И скручиваем рогалик к центру

Рогалик складываем на противень и смазываем яйцом

Сверху посыпаем сахаром

Выпекаем при 180 градусах

Приятного аппетита!

Рубрики:  Тесто

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО- ПОЛТАВСКИ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО- ПОЛТАВСКИ

 (380x350, 50Kb)

Куриное филе — 300 г

Картошка – 1 кг

Луковица — 1 шт

Майонез 100 гр

Сыр 250 г

Грибы свежие или мороженные - 250-300 г, можно сушеные

Соль Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Интересный и очень вкусный рецепт. Готовился много много раз, и думаю что еще несчетное количество раз, это блюдо будет радовать моих близких и гостей. Хочу, что бы и вы имели эту возможность. Несколько моих знакомых попробовав этот рецепт – уже повторили его несколько раз. Сам удивляюсь, почему раньше его не встретил.

Все что вам нужно указано на Фото

Грибы порезать и обжарить с луком.Грибы подходят любые, конечно если это сухие то предварительно их размочить.

Сыр натираем на терке.

Картошку натереть как на драники. (В оригинале указано на крупной терке как и сыр, но попробовал сделать так и так, я пришел к выводу, что как на драники вкуснее.)

Добавляем грибы и лук

Солим, перчим и добавляем 1/3 сыра

Вымешиваем. И выкладываем в смазанную форму.

Смазываем майонезом

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Готовим в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут.

Все.

Приятного аппетита !

Рубрики:  Кулинария

Тот самый омлет…

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый омлет…

Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?

Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях. 


Омлет как в детском саду

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ-ЗОЛОТО ПАРТИИ

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ-ЗОЛОТО ПАРТИИ

 

Золото партии

Нам понадобится:

- блины
- малосольный лосось (семга или форель)
- красная икра
- сыр филадельфия
- авокадо
- креветки
- сливочное масло
- творожный сыр (например альметте)
- маринованные огурчики.

Берём блин, кладем на тарелку, мажем его сливочным маслом. Следующий блин. Лосось. Блин. Филадельфия. Блин. Лосось. Блин. Сливочное масло. Блин. Икра. Блин. Творожный сыр и порезанные (не потертые, а то потекут) огурчики. Блин. Авокадо размолотое в пюре с лимонным соком и солью. Блин. Получившийся пирог обмазываем сыром филадельфия. Креветки режем вдоль, убираем кишку и облепляем ими бортик. Украшаем огурчиками, икрой и креветками. Из зеленого лука плетем косичку. Ставим на сутки в холодильник.

 

Золото партии
 

Рубрики:  Кулинария

Уход за ногами. Смягчающие ванночки для стоп

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за ногами. Смягчающие ванночки для стоп

 
Верните ногам  красоту и легкостьВсем известно, что на стопах имеется огромное количество активных точек акупунктуры, и на этом знании основываются многие восточные системы оздоровления. Поэтому, следить за ногами нужно постоянно, делать педикюр, массаж стоп, другие косметические процедуры. Ведь от этого зависит не только наша походка или самоощущение, но и наше здоровье.

Ванночки для ног, пожалуй, самые простые и доступные в домашних условиях процедуры, способные вернуть ногам и красоту, и легкость.

Ванночка, размягчающая кожу стоп. Делается перед педикюрными процедурами, в результате грубая кожа стоп и пяточек размягчается, что облегчает дальнейшие манипуляции с ногами. Приготовить ее просто: в 3-4 литра воды, подогретой до 37-38 градусов, добавляют по 2 столовые ложки соды, натертого на терке хозяйственного мыла и нашатырного спирта. По настроению вы можете добавить в ванночку и аромамасла. Время процедуры 15-20 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Народные средства от перхоти

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от перхоти

 
 
 
 
Позаботимся о волосам зимой

Зимой волосы очень страдают, если не от мороза, так от частого ношения шапок и шляп, что приводит к выпадению волос, появлению перхоти, цвет волос становится тусклым. Предлагаем вам "зимние" народные средства от перхоти.

Маска для волос

Смешать 1 желток, отвар крапивы, 1 стакан простокваши, 1 столовая ложка меда. Нанести маску на волосы, втирать в кожу головы. Обернуть полиэтиленовым пакетом, затем полотенцем. Через 30 минут смыть теплой водой. Рекомендуется через 1 час помыть голову шампунем, так как волосы станут жирными. Затем ополоснуть отваром полевой ромашки.

Маску следует применять раз в неделю. Волосы станут гуще, исчезает перхоть, уменьшается выпадение волос.

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Какая у Вас походка?

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая у Вас походка?

 
Я самая красивая

Замечаете ли вы, как ходите? Следите за собой при ходьбе? Обязательно обратите внимание на свою походку: грациозность, изящество движений, легкий шаг наряду с красивой осанкой — обязательные составные понятия «женская красота».

Выработать красивую походку не так уж трудно. Ставя ногу на землю, нужно сначала коснуться земли пяткой, затем плавно перенести упор на среднюю и вслед за ней — на переднюю часть стопы. Иными словами, в шаге участвует вся стопа ноги, от пятки до носка, но движение должно быть постепенным, плавным, мягким, тогда ваша походка будет выглядеть упругой, свободной. Попробуйте дома походить по комнате очень медленно, обращая внимание на то, как вы ставите ногу, как переносите вес тела, как переставляете другую ногу. Ведь в жизни мы ходим, абсолютно не обращая внимание на то, как мы это делаем.

А как вы выносите ногу вперед при шаге? От колена? Неправильно — в движении должна участвовать вся нога от бедра. Корпус прямой, голова не склоняется при каждом шаге, подбородок слегка приподнят, плечи развернуты.

На носки смотреть не надо, но выработайте, пожалуйста, привычку ставить их чуть-чуть в стороны. Ни в коем случае не внутрь!

Читать далее...
Рубрики:  Красота

Правила жизни Уильяма Берроуза

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни Уильяма Берроуза

Правила жизни Уильяма Берроуза
Я ПИСАТЕЛЬ. А также священник, как и все настоящие писатели.
МОЙ ДЕД ИЗОБРЕЛ кассовый аппарат. Ну не сам аппарат, а поршень для него. Благодаря дедову изобретению, у меня водились деньги.
В ГАРВАРДЕ МНЕ БЫЛО СКУЧНО — я не хотел становиться успешным рекламщиком или кем-то там еще и жить жизнью выпускника Гарварда. И я стал пробовать наркотики.
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Самая большая мечеть Стамбула. Сулеймание

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая большая мечеть Стамбула. Сулеймание

Эта мечеть – один из символов апогея расцвета османской империи и один из наиболее выдающихся шедевров самого известного зодчего Стамбула – Синана.
Этот огромный комплекс, построенный в 1557 году без каких-либо кранов, бульдозеров, компьютерного моделирования и современных строительных материалов, поражает не только архитектурными формами и элементами, но и применением технологий, которые позволили пережить за 450 лет 89 (!!!) серьезных землетрясений силой более 7 баллов по шкале Рихтера.
А ведь Синан, открывая мечеть, произнес «Эта мечеть будет стоять вечность».
И пока его слова подтверждаются реальностью…
 
Самая большая мечеть Стамбула. Сулеймание

Читать далее...
Рубрики:  Достопримечательности

Чизкейк с халвой

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с халвой

Предлагаю приготовить интересный чизкейк с халвой
 
Такой чизкейк понравится тем, кто не равнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат.
 
Для чизкейка рекомендуется взять нежный, свежий, мягкий творог — тогда чизкейк выйдет особенно вкусным.
 
Чизкейк выходит не очень сладким, поэтому любителям более сладкой выпечки необходимо увеличить количество сахарной пудры на 1-2 столовых ложки или подавать чизкейк, полив его сладким соусом.
Читать далее...
Рубрики:  Тесто


Поиск сообщений в Отдых_в_Феодосии
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь