-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии семья
семья
00:54 13.02.2016
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эжейни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2932
Комментариев: 6991
Написано: 17394


Луковое счастье...

Среда, 06 Января 2016 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения Александр_Баловацкий

ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ...
 

О пользе зеленого лука

Для нас с вами лук - самый обычный овощ, однако его состав не так прост как кажется с виду.

Полезные свойства зеленого лука заключаются в наличии фитонцидов, которые защищают от вирусных инфекций. Салат с зеленым луком защитит от ОРЗ и гриппа. Перо лука также содержит хлорофилл, что полезно для кроветворения.

Свежая зелень лука возбуждает аппетит, делает любое блюдо более привлекательным. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи.

Зелёный лук содержит микроэлементы и необходимые организму человека провитамин А, витамины РР и С. 70г лука полностью удовлетворяют потребности организма в аскорбиновой кислоте.

Зелёный лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы.

Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень. Недостаток этого элемента может вызвать выпадение волос и ломкость ногтей, негативно отразиться на репродуктивной системе женщин, а у мужчин на выработке мужского полового гормона тестостерона и активности сперматозоидов. К тому же цинк участвует в формировании иммунитета. В зеленом луке содержатся вещества, укрепляющие сердечную мышцу и стенки сосудов, так что сердечникам и просто ослабленным людям необходимо обратить на него внимание.

Богат лук и кальцием и фосфором, что очень благотворно для состояния зубов.

У многих мужчин после 40 лет часто развивается простатит. Для профилактики и лечения болезни полезен зеленый лук. Его рекомендуется есть как можно больше в свежем виде - добавлять в салаты, заправлять им супы, щи, борщи, окрошку, приправлять тушеные овощи, посыпать картофельное пюре или отварной молодой картофель. Для лечения гипертрофии предстательной железы нужно съедать по вечерам пучок зеленого лука.

Введение лука в блюда витаминизирует их и улучшает вкус. Кроме того, зеленый лук улучшает внешний вид блюд, особенно в сочетании с такими овощами, как свекла, морковь, помидоры, картофель. Он используется для украшения салатов, различных закусок, первых и вторых мясных, рыбных и овощных блюд. В окрошку и ботвинью зеленый лук добавляется в несколько большем количестве, чем в другие блюда.

Противопоказания - не стоит увлекаться зеленым луком людям, страдающим болезнями печени и почек, а также желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Зеленый лук необходим человеческому организму круглый год, а особенно зимой и ранней весной. 

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsea...87537&mc=4.384795487373133

Рубрики:  Здоровье, гигиена
Овощи
Познавательно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Среда, 06 Января 2016 г. 19:57 (ссылка)
3 (520x540, 113Kb)
ЛУЧОК МЫ ЛЮБИМ ЖЕНЕЧКА.
2 (604x428, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Января 2016 г. 23:56ссылка
Томочка, благодарю тебя за внимание и чудесный комментарий! Люблю первую огородную зелень, появляющуюся с первым теплом - это ЛУК!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку