-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии семья
семья
00:54 13.02.2016
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эжейни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2932
Комментариев: 6990
Написано: 17393


Рукоделие. Заготовка грибов на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Vlad53 Рукоделие . Заготовка грибов на зиму .



147912_55b3ef7a4073555b3ef7a4076c (680x546, 309Kb)
Грибы для жарки можно брать какие угодно, не обязательно они должны быть одного вида, подойдет даже смесь. На килограмм грибов понадобится 400 г масла - сливочного или растительного, если есть животный жир, можно и его использовать. Еще подготовьте соль – 2-3 ложки.

Замочите грибы на полтора-два часа в соленой воде. Воды чем больше, тем лучше. Потом жидкость сливается вместе с отмокшими травинками и листвой. Каждый из грибов надо хорошо промыть и очистить. Затем их складывают в кастрюлю, заливают чистой водой и доводят до закипания. Огонь надо убавить и поварить так все примерно четверть часа.

Если варите белые грибы, добавляйте лимонную кислоту – 3 г на 1 л воды. Так они не поменяют цвет.

Промойте грибы еще раз, чтобы в них не оставалось ничего лишнего. Воду слить, немного осушить грибы, нарезать на кусочки. Уложить их в большую сковороду, включить средний огонь и при постоянном помешивании выпарить оставшуюся жидкость. Затем наливается масло, и содержимое сковороды обжаривается в нем до готовности. Попробуйте поджарившиеся грибы, если надо, досолите по вкусу.

Простерилизуйте банки и крышки для них. Грибы в них надо укладывать так, чтобы немного места осталось сверху для заливания масла. Его слой должен быть 10-15 мм. Использовать можно масло, оставшееся на сковороде, или прокипятить на ней новую порцию. При заливании животным жиром его слой надо посолить.

Банки закатать крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение часа. Горячими на двое суток укутать в одеяло. Хранить грибы в прохладном месте.



Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-916359-zagotavlivaem-na-zimu-zharenye-griby#ixzz3iVjCYbMM
Рубрики:  Полезные советы
Грибы-сбор,засолка,консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку