Готовится этот пирог быстро и очень легко. Вкус получается неимоверный!
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
Начинка:
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Приготовление:
Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо, перемешиваем.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить творог, масла и яйца.
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
Сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем.
Сыр смешать с чесноком, сметаной и тимьяном.
Тесто разделяем на две части, одна больше другой. Скатать каждую часть в шар и раскатать на посыпанной мукой столе каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Выкладываем меньший круг на застеленный бумагой для выпечки противень, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади. Накрываем вторым кругом.
Загибаем края верхнего круга под нижний круг. Смазываем лепешку яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета. Накрываем готовую лепешку полотенцем и остужаем.
Приятного аппетита!