-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в роза-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 365


Торт “Трухлявый пень по праздничному” - вкусный рождественский десерт

Вторник, 25 Июня 2019 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт “Трухлявый пень по праздничному” - вкусный рождественский десерт

Кто не пробовал торт "Трухлявый пень"? Это же вкус детства... Пекли его из того, что есть под рукой, и были всегда довольны результатом. Я предлагаю приготовить этот торт несколько по другому, с несколькими начинками и довольно интересным, праздничным разрезом.

tort-Truhljavyj-pen-500x334 (500x334, 171Kb)

Для этого торта понадобятся самые обычные и доступные продукты, а приготовление настолько простое, что не составит труда приготовить даже начинающей хозяйке.

 

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Сметана — 250 г в тесто
Сахар — 200 г в тесто
Соль — 0.3 ч.л. 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Мука — 550 г 
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. 
Курага — 200 г 
Чернослив — 200 г 
Изюм — 200 г 
Клюква вяленая — 200 г 
Сметана — 900 г в крем
Сахар — 200 г в крем
Ванильный сахар — 2 ч.л. 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

1.

Сметану смешать венчиком с сахаром, солью и яйцом.

 

 

2.

Всыпать постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, а потом уже на рабочем столе. Тесто получается не липкое, достаточно эластичное и мягкое.

 

 

3.

Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на полчаса в холодильнике.

 

 

4.

За это время приготовить начинки.
Курагу, чернослив, изюм и клюкву залить кипятком на минут 15.

 

 

5.

После чего воду слить, сухофрукты слегка просушить бумажным полотенцем. Измельчить по отдельности при помощи блендера.

 

 

6.

Тесто достать из холодильника. Слегка раскатав, разделить на 8 равных частей.

 

 

7.

Взять первый кусочек теста и раскатать его довольно тонко в прямоугольный пласт, примерно 25х30 см.
Смазать начинкой, например абрикосовой. На один раскатанный пласт теста уйдет половина подготовленной массы.

 

 

8.

Скатать рулетом.

 

 

9.

Так повторить и со следующими кусочками теста. Получится 8 рулетов, по 2 с каждой начинкой.
Сложить рулеты на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выкладывать на некотором расстоянии друг от друга, так как они во время выпечки немного увеличатся в размере.

 

 

10.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до легкой румяности.

 

 

11.

Дать рулетам полностью остыть. Потом разрезать их на кусочки шириной в 3 см.

 

 

12.

Для крема перемешать сметану с сахаром до полного его растворения.

 

 

13.

Чтобы собрать торт, сначала проложить форму с бортиками пищевой пленкой.
На дно выложить пару ложек сметанного крема, а сверху - рулетики с разными начинками рисунком вверх.

 

 

14.

Сверху - опять слой крема, потом второй слой рулетиков.

Повторить то же самое в третий раз, если позволяет высота бортиков формы.
P.S. С моей формой Ø20 см - поместилось только 2 слоя и осталось какое то количество рулетиков - из них я просто сделала маленький тортик. С формой большего диаметра должны поместиться все подготовленные рулетики.

 

 

15.

Потом торт прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитаться на 7-8 часов, очень удобно это сделать на ночь.

По истечении времени, перевернуть торт но блюдо.

 

 

16.

Украшение торта зависит от намечаемого торжества, примените всю свою фантазию. Так как впереди новогодние праздники, то и украшение моего торта соответствующее.

 

                                             Торт "Трухлявый пень по новогоднему"
 

 

Рубрики:  ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку