-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в роза-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 365


МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у вас 30 минут.

medovik-za-30-minut-bez-raskatki-korzhey-photo (560x400, 170Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

80 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. соды
1 щепотка соли
180-200 гр муки

Для крема:
400 гр сметаны жирностью 20%
1 ст.л. сахарной пудры


126190588_4 (262x38, 23Kb)
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.

peremeshatmedssodoy-poshagovye-foto (700x455, 334Kb)

 
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
dobavitmaslo-poshagovye-foto (700x497, 368Kb)
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.vzbityaycassaharom-poshagovye-foto (700x487, 282Kb)
 
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
 
dobavitmuku-poshagovye-foto (700x532, 282Kb)
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.

korzh-poshagovye-foto (700x486, 296Kb)

 
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.obrezatkraya-poshagovye-foto (700x436, 272Kb)
 
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
smazatsmetanoy-poshagovye-foto (700x497, 257Kb)
 
8. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
obsypatkroshkoy-poshagovye-foto (700x513, 378Kb)



 

МЕДОВИК за 30 минут без раскатки коржей

Рубрики:  ТОРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку