-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в роза-

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 365


Пирог "Лимонник"- очень вкусный, яркий, красивый, пикантный

Понедельник, 24 Июня 2019 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Лимонник"- очень вкусный, яркий, красивый, пикантный


 

Для тех, кто любит лимоны во всей их первозданной красе и ярком вкусе, этот рецепт станет настоящей находкой. Здесь используется не только сок, но и мякоть – конечно, без косточек! Плюс кардамон, который добавит пикантность. Те, кто попробует этот лимонник, будут долго гадать, что это за пряность. Ведь вкус пирога раскроется богатыми нотами, как будто в нём чуть-чуть имбиря, что-то от мускатного ореха и что-то от белого перца.

00073180 (700x386, 188Kb)





Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Для теста:
  • лимоны – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • щепотка молотого кардамона
  • крахмал – 1 ст. л.
  • цедра с половины или чуть меньше лимона
    • мука – 2,5 стакана
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • соль – 0,25 ч. л.
    • масло сливочное – 200 г
    • сахар – 6 ст. л.
    • яйцо – 2 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Шаг 1

Лимонник. Шаг 1

 
 
 
 
 
Лимоны вымыть, ошпарить кипятком и обсушить. Теркой снять с них цедру.
 
 
 
Шаг 2

Лимонник. Шаг 2

 
 
 
 
 
 
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и лимонную цедру. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Вбить по одному все яйца, хорошо перемешать и соединить с мучной смесью.
 
Шаг 3

Лимонник. Шаг 3

 
 
 
 
 
 
Замесить мягкое тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
 
 
 
Шаг 4

Лимонник. Шаг 4

 
 
 
 
 
 
Мякоть лимонов нарезать произвольными кусками, удалив косточки. Поместить мякоть в блендер и измельчить в однородную массу. Всыпать сахар, кардамон и крахмал, тщательно перемешать.
Шаг 5
 

Лимонник. Шаг 5

 
 
 
 
 
 
Тесто разделить на 2 равные части. Поместить половину теста между 2 слоями пленки и раскатать по размеру немного больше диаметра формы. Уложить в смазанную маслом форму. Сверху вылить начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто и защипнуть края.
Шаг 6

Лимонник. Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Сделать вилкой несколько проколов на поверхности пирога и выпекать 30–35 мин.
 
 
 
 
 

 

 
Рубрики:  ПИРОГИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку