-Цитатник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 11991
Комментариев: 77419
Написано: 182665


Шоколадный торт из рисовой муки

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 20:34 + в цитатник

 


Шоколадный торт из рисовой муки, приготовленный на кипятке, отлично дополняет глазурь из какао-порошка. Ягоды дадут изюминку, и в итоге у вас получится вкусный, не сухой внутри, праздничный торт.

14 (700x462, 263Kb)

Можно основу разрезать на два коржа и смазать любым кремом, который вам нравится. Но это делать совсем не обязательно, так как торт получается и так нежный и влажный. Именно поэтому шоколадной глазури сверху вполне достаточно.

Время приготовления торта – не более двух часов. А опытные хозяйки легко справятся и за час.

Этот рецепт может оказаться у вас в любимых благодаря своей простоте.

Ингредиенты

Бисквит: мука рисовая – 300 граммов,

сахар – 300 граммов,

какао-порошок – 80 граммов,

сливочное масло – 80 граммов,

растительное масло – 60 мл,

кипяток – 250 мл,

соль – щепотка,

сода – 7 граммов,

винный уксус – 1 ст. ложка,

яйца куриные – 2 шт.,

пшеничная мука – 2 ст. ложки,

смородина замороженная – 50-100 граммов.

Глазурь шоколадная: масло сливочное 83% — 30 граммов,

молоко – 5-6 ст. ложек,

сахар – 3 ст. ложки,

какао – 1-2 ст. ложки,

сахарная пудра – для украшения. 

Рецепт приготовления

Начинайте приготовление бисквита на кипятке с сухих продуктов. Возьмите глубокую миску и засыпьте в нее рисовую муку.

1 (700x465, 154Kb)

Добавьте соль и соду.

2 (700x466, 146Kb)

Положите какао-порошок.

3 (700x463, 248Kb)

Засыпьте сахар. Теперь венчиком помешайте все сухие ингредиенты до однородности.

4 (700x464, 199Kb)

Залейте растительное масло.

5 (700x466, 233Kb)

Вбейте куриные яйца.

6 (700x466, 238Kb)

Положите мягкое сливочное масло. Можно нарезать его кубиками или натереть на терке.

7 (700x465, 232Kb)

Влейте кипяток. Постоянно помешивайте тесто вилкой.

8 (700x466, 260Kb)

Добавьте винный уксус. Постоянно мешайте, сначала будут комочки, потом постепенно тесто будет становиться гладким. Засыпьте немного пшеничной муки и опять мешайте тесто. Все готово.

9 (700x462, 197Kb)

Готовое тесто перелейте в форму с пергаментом, смазанные маслом. Сверху уложите замороженную черную смородину.

 

Выпекайте бисквит при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Когда основа будет готова, достаньте ее из формы и уберите пергамент.

11 (700x466, 262Kb)

Как сделать шоколадную глазурь

В стакан положите сливочное масло, залейте молоко и засыпьте сахар. Поставьте в микроволновую печь или водяную баню, и ждите, пока масса станет однородной и жидкой. Потом засыпайте постепенно какао-порошок, регулируя консистенцию глазури. Она не должна быть жидкой. Но и сильно густую глазурь не делайте, иначе у вас не получится сделать красивые капли.

12 (700x468, 277Kb)

Полейте торт шоколадной глазурью.

13 (700x463, 285Kb)

И посыпьте сверху сахарной пудрой.

14 (700x462, 263Kb)

 
15 (700x465, 268Kb)

ФАНИНА

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Вкусняшки
Кулинария/Торты
Здоровье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 47 пользователям