-Цитатник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 12000
Комментариев: 77448
Написано: 182777


Хлеб в мультиварке-скоровар­ке

Пятница, 17 Ноября 2017 г. 08:38 + в цитатник
 


Если в книге рецептов к Вашей мультиварке-скороварке нет рецепта хлеба, но есть рецепт кекса и есть режим "выпечка", тогда можно испечь в ней и хлеб.

Замешивать тесто придётся в ручную и отдельно, а в мультиварку-скороварку выкладывать готовое тесто уже непосредственно перед последним подьёмом и выпечкой.

Тесто на хлеб очень простое. На небольшую булку гармм на 500-600 потребуется:

полтора стакана воды (я беру пополам молоко и воду),

две чайные ложки без горки соли,

две столовые ложки без горки сахара,

муки три с половиной стакана или четыре (зависит от качества муки),

сухие инстантные дрожи полторы чайные ложки,

растительное масло 2 ст. ложки.

Замешиваете тесто (вымесить нужно хорошо), даете ему подняться в тепле, затем снова вымешиваете хорошенько, тесто поднимается еще раз.

После второго вымешивания тесто помещаете в форму мультиварки, и когда оно поднимется уже в мультиварке включаете режим "выпечка". Некоторые по завершении выпекания хлеб переворачивают и продолжают выпечку на другой стороне минут 15.

Доставать готовый хлеб нужно сразу по готовности, иначе корочка отмякнет. 

Хлеб в скороварке (631x393, 433Kb)


Большой вопрос (428x57, 28Kb)

ФАНИНА

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты для Мультиварки и Микроволновки
Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 43 пользователям