Если в книге рецептов к Вашей мультиварке-скороварке нет рецепта хлеба, но есть рецепт кекса и есть режим "выпечка", тогда можно испечь в ней и хлеб.
Замешивать тесто придётся в ручную и отдельно, а в мультиварку-скороварку выкладывать готовое тесто уже непосредственно перед последним подьёмом и выпечкой.
Тесто на хлеб очень простое. На небольшую булку гармм на 500-600 потребуется:
полтора стакана воды (я беру пополам молоко и воду),
две чайные ложки без горки соли,
две столовые ложки без горки сахара,
муки три с половиной стакана или четыре (зависит от качества муки),
сухие инстантные дрожи полторы чайные ложки,
растительное масло 2 ст. ложки.
Замешиваете тесто (вымесить нужно хорошо), даете ему подняться в тепле, затем снова вымешиваете хорошенько, тесто поднимается еще раз.
После второго вымешивания тесто помещаете в форму мультиварки, и когда оно поднимется уже в мультиварке включаете режим "выпечка". Некоторые по завершении выпекания хлеб переворачивают и продолжают выпечку на другой стороне минут 15.
Доставать готовый хлеб нужно сразу по готовности, иначе корочка отмякнет.
ФАНИНА