-Цитатник

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Краева

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 11998
Комментариев: 77448
Написано: 182770


Бигос с говядиной "Сборный" (мультиварка-скороварка)

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 10:54 + в цитатник
 
 

Бигос с говядиной "Сборный" (мультиварка-скороварка) 

Категория: Кулинарные рецепты

Бигос с говядиной "Сборный" (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Говядина (мякоть) ~ 500 гр.
Капуста белокочанная ~ 500 гр.
Капуста квашеная с клюквой 150 гр.
Капуста квашеная со свеклой 150 гр.
Морковь по-корейски (факультативно)* ~ 200 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Грибы белые сушеные 20 гр.
Чернослив до 10 шт.
Вино красное сухое 40 мл
Лавровый лист/перец черный горошком 1 шт./2-3 горошины
Соль по вкусу
Масло растительное ~ 1 ст.л.
Зелень: кинза или петрушка для подачи

 

  • Сухие белые грибы залить стаканом кипятка и дать настояться минут 30.
  • Мякоть говядины нарезать кубиком со стороной примерно 1,5-2 см.
  • Капусту свежую нашинковать. С квашеной капусты сцедить жидкость.
  • Лук нарезать полукольцами или "перьями".
  • В чашу скороварки налить растительное масло. Включить режим ЖАРКА 15 минут. Нагреть масло пару минут. Выложить говядину и жарить до конца режима, пару раз перемешав.
  • Затем на мясо слоями выложить остальные ингредиенты: лук, капусту белокочанную, оба вида квашеной капусты, морковь по-корейски, размокшие грибы (жидкость сцедить), чернослив. Добавить лавровый лист и перец горошек. Посолить по вкусу, но не забывая, что квашеная капуста и морковь уже с солью.
  • Влить вино и добавить горячей воды 2-3 ст.л.
  • Включить режим ТУШЕНИЕ 15 минут.
  • Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью, а может и свежим зеленым луком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_63741.jpg
     
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Бигос - это такое блюдо из капусты, в которое можно добавить что угодно.
Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, индейку и даже копчености: грудинку, охотничьи колбаски, ветчину, сырокопченую колбасу и т.д. в любом сочетании.
Грибы можно использовать свежие, мороженые, сухие и даже соленые.
Можно добавить помидор или ложечку томатной пасты.
Вместо чернослива или даже вместе с ним можно положить яблоко кисло-сладкого сорта, порезанное на дольки.
Одним словом, варьируя состав ингредиентов, можно каждый раз получать любимое блюдо с новым вкусом.


* Мне нужно было пристроить остатки моркови по-корейски. Если же её не использовать или использовать свежую тертую морковь, то бигос нужно приправить специями: красный острый молотый перец, чабрец, майоран, тмин - по вкусу.

Хлебопечка (417x110, 45Kb)


рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты для Мультиварки и Микроволновки
Кулинария/Горячее
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 31 пользователям