Пицца «Маргарита» - рецепт этой пиццы можно
назвать одним из самых элементарных и простых.
Готовится такое угощение крайне быстро, без особых
трудностей и кулинарных навыков. Кроме того, пицца
«Маргарита» является диетической.
Пицца «Маргарита» - рецепт
Для приготовления домашней пиццы «Маргарита» потребуется (на две порции):
для теста:
чайная ложка сухих дрожжей;
мука – около полутора – двух стаканов;
теплая вода – неполная чашка;
чайная ложка сахарного песка;
пять граммов поваренной соли;
оливковое масло – три столовых ложки.
Для начинки:
четыре – пять свежих помидоров;
пару долек чеснока;
сыр Моцарелла – около 150 грамм;
базилик, оливковое масло (около 40 грамм), свежемолотый перец и мелкая соль.
Процесс приготовления популярной пиццы «Маргарита»:
1. Сначала замесите дрожжевое тесто. Для этого
в большой миске соедините сахар с теплой водой
и сухими дрожжами. Размешайте компоненты
и оставьте их на десять минут (когда вспенится смесь,
значит, начали работать дрожжи).
В эту дрожжевую смесь добавьте соль и половину
взятой, просеянной муки. Размешайте продукты
деревянной лопаткой, влейте к ним оливковое масло
и снова перемешайте.
2. Постепенно введите в смесь оставшуюся часть
просеянной муки и замесите некрутое, мягкое
и эластичное тесто. Выложите его в чистую посудину,
смажьте оливковым маслом, накройте чистым
кухонным полотенцем либо тканевой салфеткой
и спрячьте в тепло приблизительно на час
(за это время тесто успеет подойти).
3. Обомните подошедшее тесто, опять переложите
его в миску и подождите еще полчаса.
4. Приготовьте томатный соус. Вымойте помидоры,
сделайте на них надрезы крест-накрест со стороны
плодоножки, на пару минут погрузите плоды в кипяток,
после чего снимите кожицу.
5. Очищенные помидоры нарежьте небольшими
кубиками либо перемелите их с помощью блендера
до состояния однородного пюре. Дольки чеснока мелко
порубите.
6. В сковороду либо сотейник вылейте оливковое масло,
подогрейте его, затем выложите туда помидоры
и тушите их до загустения (порядка 30 минут).
Потом добавьте к томатам соль, чеснок, щепотку
сахара и перец. Все это размешайте и дальше тушите соус.
7. Готовый томатный соус снимите с огня и остудите,
чтобы тот не обжигал тесто. Натрите Моцареллу
на терке либо порежьте ее мелкими кубиками
(допускается нарезка тонкими ломтиками).
Базилик вымойте и хорошенько отряхните от влаги.
8. Обомните готовое тесто и поделите его надвое.
Первую часть слегка припылите мукой и раскатайте
в трехмиллиметровый пласт. Перенесите круг теста
на противень, присыпанный мукой. Смажьте основу
пиццы томатным соусом (можно присыпать сверху
сушеным орегано) и разложите по всей площади
листики базилика.
9. Выпекайте пиццу при 250С около семи минут
в духовке (края не должны высыхать), потом выньте
ее из печи, посыпьте тертой Моцареллой и верните
на две минуты в духовку, чтобы расплавился сырный слой.
10. Готовую «Маргариту» разрежьте на порционные
треугольники и подавайте ее, украсив свежими
листочками базилика.