-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 7429
Комментариев: 283
Написано: 11382


Мягкий сыр маскарпоне своими руками

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 07:33 + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни

Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, родом из Италии, который используют для приготовления многих популярных десертов. Заменить его в рецепте чем-либо сложно, а цены нынче, честно говоря, кусаются… Предлагаем приготовить нежнейший сливочный сыр маскарпоне в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 л непастеризованных сливок (жирностью до 25 %, слишком жирные не годятся)

3 ст. л. лимонного сока

КУХОННАЯ УТВАРЬ

кастрюля, марля или льняная салфетка, дуршлаг и глубокая миска.

Налей сливки в чистую и сухую кастрюльку. Хорошо, если у тебя есть специальный кухонный термометр, тогда сразу можешь закрепить его на кастрюле. Если такового в наличии нет, будем определять температуру «на глаз» и руководствоваться кулинарным чутьем.

Поставь сливки на огонь нагреваться. Помешивая, чтобы не пригорели, доведи их до температуры 85 °С (это когда начнут появляться первые пузырьки). До кипения не доводи!

Сними с огня, влей тонкой струйкой лимонный сок. Верни кастрюлю на плиту и грей сливки, помешивая, на слабом огне еще 4–5 минут, не доводя до кипения (температура 82–85 °С). Показателем готовности продукта выступит ложка.

Сначала жидкость будет стекать с нее, не оставляя следов, потом масса станет похожей на кефир… Как только сливки превратятся в густой крем и начнут плотно обволакивать ложку — готово. Сними кастрюлю с огня и оставь охлаждаться до 50–40 °С (примерно 30 минут).

Застели дуршлаг марлей в 5–6 слоев или льняной тканью и вставь его в миску. Вылей смесь в дуршлаг. Концы ткани соедини и подвесь, чтобы стекла сыворотка.  Дополнительно на сверток надавливать не нужно, иногда лишь разворачивай его и ложкой снимай остатки сливок со стенок и сбрасывай в серединку.

Когда сыворотка перестанет активно скапывать, слей ее в какую-нибудь посудину, а тканевый сверток помести в дуршлаг под гнет (например, тарелка и баночка с водой). Отправь в холодильник на 9–10 часов.

Нежнейший маскарпоне для тирамису и чизкейков готов! А можно просто на хлебушек мазать… Кстати, получившуюся сыворотку не выливай, а используй для приготовления блинов или кексов . Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/02/15/myagkij-syr-maskarpone-svoimi-rukami-chastichka-italii-na-tvoem-stole/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЫРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку