-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 7461
Комментариев: 287
Написано: 11422


Кулич «Пасхальный»

Понедельник, 18 Января 2038 г. 06:14 + в цитатник

 Для опары:


• 500 мл молока + 50 г дрожжей (прессованных) + 1/2 стакана сахара + 0,5 чайн. ложки соли + 350 г муки

Для теста:

• 250 г маргарина + 5 яиц + стакан сахара + 1 ст.ложка ванильного сахара +мука (примерно 700 г) + 150 г изюма

Очень важный момент. Во время приготовления куличей (опара, затем тесто) в кухне должно быть закрыто окно и прикрыта дверь, чтобы не было никаких сквозняков.

Не кричите, не ругайтесь, не стучите кухонной утварью, если работаете с тестом (особенно для пасхальных куличей). Только добрые, позитивные мысли должны быть в вашей голове.

Делаем опару:

1) в теплом молоке (35-38 градусов) разводим дрожжи.

2) Добавляем стакан сахара, соль, муку. Замешиваем жидкое тесто.

3) Накрываем чистым полотенцем, ставим в место без сквозняков. Оставляем опару на 40 минут — час в покое. Готовность опары можно увидеть – брожение затормозится и масса как бы начнет оседать.

Делаем сдобное дрожжевое тесто для куличей:

1) Растапливаем маргарин, изюм запариваем кипятком и оставляем на 3-5 минут.

2) В опару вбиваем яйца, добавляем маргарин, сахар обычный и ванильный, изюм (воду полностью слить).

3) Постепенно добавляя муку (обязательно просеять!), замешиваем тесто. Вымешиваем не менее 20 минут.

4) Тесто отправляем в просторную емкость (у нас огромный таз), накрываем тканью. Оставляем на 1,5 часа. За время подъема тесто нужно 1-2 раза обмять.

5) Разделываем тесто на кусочки. Укладываем в подготовленные формы (мы застилаем бумагой и промасливаем олией). Примерное количество теста – 1/3 от объема тары. Прикрываем полотенцем.

6) Даем сдобному тесту время (минут 15-20) отдохнуть и привыкнуть к формам. Если по какой-то причине куличики практически не выросли в объеме за это время, значит надо подождать еще, пока тесто заметно не поднимется.

8) Готовые изделия смазываем белковой глазурью (можно просто окунуть).

Как сделать белковую глазурь для куличей?

Белковая глазурь: взбить 2 белка миксером до пышной пены, добавить 200 г сахарной пудры и чайную ложку лимонного сока. Взбивать еще 1-2 минуты.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/КУЛИЧИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку