Овощная закуска с сельдью(Н. Банько) |
Ингредиенты:
2 небольших сваренных в мундире клубня картофеля
1 яблоко
3 вареных яйца
1 небольшая вареная свекла
100 г майонеза
1 ст.ложка горчицы
соль, перец по вкусу (для заправки)
зелень для украшения
Приготовление:
![]() |
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм (я вырезала выемкой для печенья). Выложить на блюдо. |
![]() |
Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружочки картофеля. |
![]() |
Вареные яйца очистить, нарезать кружками, накрыть ими сельдь. |
![]() |
Сверху выложить натертое на крупной терке яблоко. |
![]() |
Свеклу очистить,натереть на крупной терке. |
![]() |
Натертую свеклу соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить по своему вкусу и перемешать. |
![]() |
Аккуратно выложить свекольную заправку поверх яблока, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. |
У меня было свободное время и я украсила закуску цветами из яичного белка и свеклы
(натереть на крупной терке и полосочки выложить лепестками, серединки из белка и желтка).
А одну штучку просто посыпала тертым желтком.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |