-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 634
Комментариев: 7
Написано: 696


Пражский торт. Классический рецепт.(Танюша Евтушенко)

Четверг, 23 Июня 2016 г. 05:29 + в цитатник



Для коржа:
Сметана - 200г
Сахар - 200г
Сгущёнка - 0,5 банки или 150-200г
Яйца- 3шт
Какао - 3-4 ст. ложки
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 1ч.л.

Для крема:
Масло сл.- 250г
Сгущёнка - 150г
Какао- 2-3ст.ложки.

Для глазури: 
Какао - 2-3ст.л
Молоко- 3ст.ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 60г

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить сгущёнку, сметану, какао, хорошо перемешать, добавить погашенную соду и муку. Тесто должно получится как на оладьи. Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут в зависимости какая у вас духовка. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая - корж готов. Коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на две части. Первую часть смазать кремом и накрыть другой.

Теперь готовим глазурь:
В небольшой эмалированной кастрюльке смешайте весь сахар и какао порошок. Влейте немного горячего молока и положите масло. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком. Когда масло полностью растает, добавляем еще немного горячего молока и продолжаем перемешивать глазурь. Ее густоту легко регулировать с помощью молока, чем более густая глазурь вам нужна, тем меньше молока в нее следует добавлять.
Глазурь готова,оформляем торт. Торт оставляем в холодном месте для лучшей пропитки на сутки.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку