Пражский торт. Классический рецепт.(Танюша Евтушенко) |
Для коржа:
Сметана - 200г
Сахар - 200г
Сгущёнка - 0,5 банки или 150-200г
Яйца- 3шт
Какао - 3-4 ст. ложки
Мука - 1,5-2 стакана
Сода - 1ч.л.
Для крема:
Масло сл.- 250г
Сгущёнка - 150г
Какао- 2-3ст.ложки.
Для глазури:
Какао - 2-3ст.л
Молоко- 3ст.ложки
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 60г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить сгущёнку, сметану, какао, хорошо перемешать, добавить погашенную соду и муку. Тесто должно получится как на оладьи. Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом, вылить тесто и выпекать при температуре 170 градусов 20-30 минут в зависимости какая у вас духовка. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если она сухая - корж готов. Коржу дать остыть, вынуть из формы и разрезать на две части. Первую часть смазать кремом и накрыть другой.
Теперь готовим глазурь:
В небольшой эмалированной кастрюльке смешайте весь сахар и какао порошок. Влейте немного горячего молока и положите масло. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком. Когда масло полностью растает, добавляем еще немного горячего молока и продолжаем перемешивать глазурь. Ее густоту легко регулировать с помощью молока, чем более густая глазурь вам нужна, тем меньше молока в нее следует добавлять.
Глазурь готова,оформляем торт. Торт оставляем в холодном месте для лучшей пропитки на сутки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |