Хе из куриной грудки |
Нам понадобится:
Куриная грудка (свежая)-500 гр .
Морковь 2 шт,Лук репчатый 2 шт ,
Уксус столовый (70%) 2-3 ст. л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Черный перец 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Перец красный молотый 1 ч.л.
Масло растительное 100 мл
.
Нарезаем куриную грудку тонкими полосками,поливаем 2-3 ст.л. эссенции , хорошо мешаем и оставляем промариноваться.Лук режем полукольцами, морковь трем на корейской терке-смешиваем, добавляем немного обычного уксуса, присаливаем- ,,жамкаем,,-чтобы овощи примялись.В курицу добавляем соевый соус, мятые овощи, черный и красный перец, кориандр, чеснок давленый.Растительное масло раскаляем на сковороде до первого дымка и сразу выливаем на курицу.Все перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться.Потом можно кушать.Но вкуснее, когда ,,Хе,, немного постоит-в идеале-до завтра!Специи, кислоту и соевый соус добавляйте по своему вкусу.
Вкуснятина получается непередаваемая. ,,Хе ,, может храниться 3-4 дня, и с каждым днем он будет становиться все насыщеннее и вкуснее.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |