-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


Капустно-картофельные котлеты(Надежда)

Среда, 28 Января 2015 г. 06:16 + в цитатник



Ингредиенты:
маленький вилок капусты белокочанной
2-3 крупных картофелины
1 луковица
половина стакана молока
3 ст. л. манки
2 яйца
соль,перец, специи по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
В глубокой сковородке или кастрюле разогреть молоко, всыпать мелко порезанную капусту, посолить. Тушить капусту до готовности, после чего всыпать аккуратно манную крупу, перемешать, потушить еще 5-10 минут.
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, при необходимости подсолить, добавить перец и специи, яйца, перемешать (можно размять бульонный кубик, тогда дополнительно соль и специи не добавлять).
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Так как капуста уже готова, обжариваем недолго, до появления румяной хрустящей корочки.
Затем я сложила готовые котлеты в кастрюльку, подлила немного кипяченой воды (чтобы только дно закрылось), 1 ст.ложку раст масла, накрыла крышкой и пропарила котлеты в разогретой духовке минут 15-20.
Получились очень мягкие, сочные и вкусные котлетки.

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку