-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 634
Комментариев: 7
Написано: 696


Рулет из куриного филе (Н. Банько)

Пятница, 31 Января 2014 г. 05:59 + в цитатник
Два довольно-таки крупных куриных филе (в общей сложности, наверно, грамм 600) надрезала вдоль по утолщению, не дорезая до конца.
Развернула книжечкой.
Хорошенько отбила с обеих сторон (лучше филе поместить в целлофановый пакет и в нем отбивать: пакет не порвется, а мясные брызги не будут разлетаться по кухне).
Отбитое филе поперчила, посолила.
Затем уложила оба филе на фольгу.
На филе - тонкие ломтики твердого сыра.
На сыр - ломтики ветчины.
Затем слой обжаренных на растительном масле с луком резанных шампиньонов (может, грамм 200-300 было)
Грибы тоже подсолить, поперчить при жарке).
На грибы слой обжаренной морковки, натертой на крупной терке (одна крупная морковь).
Следующий шаг не сфотографировала:
на морковь натерла на терке сыр и посыпала рубленной зеленью (у меня была только петрушка в наличии).
Дальше при помощи фольги аккуратно свернула всё рулетом.
Замотала той же фольгой и отправила в духовку минут на 30-40. Температура 180*С.
По прошествии этого времени фольгу развернула, смазала поверхность рулета майонезом и запекала еще минут 10-15.
Затем перевернула, смазала майонезом другую сторону и так же подержала такое же количество времени.



Остудила и убрала в холодильник. Получилось в готовом виде чуть больше 800г, достаточно большой рулетик.
Это вот кусочек от него.



Отлично нарезался на ломтики, не разваливался на составляющие, достаточно симпатично получилось в разрезе, а главное - очень вкусно!

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку