Рулет из куриного филе (Н. Банько) |
Два довольно-таки крупных куриных филе (в общей сложности, наверно, грамм 600) надрезала вдоль по утолщению, не дорезая до конца. | |
Развернула книжечкой. | |
Хорошенько отбила с обеих сторон (лучше филе поместить в целлофановый пакет и в нем отбивать: пакет не порвется, а мясные брызги не будут разлетаться по кухне). Отбитое филе поперчила, посолила. |
|
Затем уложила оба филе на фольгу. На филе - тонкие ломтики твердого сыра. |
|
На сыр - ломтики ветчины. | |
Затем слой обжаренных на растительном масле с луком резанных шампиньонов (может, грамм 200-300 было) Грибы тоже подсолить, поперчить при жарке). |
|
На грибы слой обжаренной морковки, натертой на крупной терке (одна крупная морковь). Следующий шаг не сфотографировала: на морковь натерла на терке сыр и посыпала рубленной зеленью (у меня была только петрушка в наличии). |
|
Дальше при помощи фольги аккуратно свернула всё рулетом. | |
Замотала той же фольгой и отправила в духовку минут на 30-40. Температура 180*С. | |
По прошествии этого времени фольгу развернула, смазала поверхность рулета майонезом и запекала еще минут 10-15. Затем перевернула, смазала майонезом другую сторону и так же подержала такое же количество времени. |
Остудила и убрала в холодильник. Получилось в готовом виде чуть больше 800г, достаточно большой рулетик.
Это вот кусочек от него.
Отлично нарезался на ломтики, не разваливался на составляющие, достаточно симпатично получилось в разрезе, а главное - очень вкусно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |