-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целая_империя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 696


баурсаки Автор записи: зоя шестопалова.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:40 + в цитатник

Делюсь опытом, может кому пригодится.

Милые хозяюшки, несколько дней назад просила совета по приготовлению баурсаков. Теперь делюсь информацией - источник книга "Узбекские блюда" 1974 года издания.
Рецепт дословно:- 1 кг муки, 1 ст. молока, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. растопленного бараньего сала ( я использовала перетопленный говяжий жир пополам с растительным маслом), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч.л.соли, 30 гр. дрожжей. Жарить во фритюре, я это делала во фритюрнице. Первую пробу сделала на пол порции, вкус получился тот, забытый, из детства. Сахара в пол порции можно больше. Делается быстро- теплое молоко и теплую воду налить в чашку, добавить сала, взбить яйцо, сахар, соль и дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Тут же тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжаривать в горячей фритюре, все готово. Угощайтесь
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку