Милые хозяюшки, несколько дней назад просила совета по приготовлению баурсаков. Теперь делюсь информацией - источник книга "Узбекские блюда" 1974 года издания.
![](http://content.foto.mail.ru/mail/gegcf2/_blogs/i-528.jpg)
Рецепт дословно:- 1 кг муки, 1 ст. молока, 1/2 стакана воды, 1/2 ст. растопленного бараньего сала ( я использовала перетопленный говяжий жир пополам с растительным маслом), 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч.л.соли, 30 гр. дрожжей. Жарить во фритюре, я это делала во фритюрнице. Первую пробу сделала на пол порции, вкус получился тот, забытый, из детства. Сахара в пол порции можно больше. Делается быстро- теплое молоко и теплую воду налить в чашку, добавить сала, взбить яйцо, сахар, соль и дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Тут же тесто раскатать в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, обжаривать в горячей фритюре, все готово. Угощайтесь
![](http://content.foto.mail.ru/mail/gegcf2/_blogs/i-529.jpg)