универсальный рецепт ленивого кетчупа Автор записи: Тома Новикова. |
Девочки и мальчики! Предлагаю вам рецепт моего "ленивого" кетчупа. Я варю его из томатной пасты. Чтобы соус получился хорошим, нужно взять пасту ГОСТовскую плотностью 25%. 1 кг пасты развести 2 л холодной воды, добавляем 1 крупную луковицу, пропущенную через мясорубку, 1 ст.л. соли (если паста соленая, соли положите меньше), 1 ст. сахара. Теперь можно фантазировать на тему специй. Обычно я кладу 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ч.л. черного молотого перца, 1ч.л. гвоздики (ее надо смолоть в ступке). Варить 25-30 мин. В конце варки влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Разлить в баночки-бутылочки, закрыть герметично. Есть можно прямо сразу, но особенно вкусен кетчуп, когда настоится недельки две и весь букет специй и пряностей станет гармоничным и дразнящим. Храню в квартире. Но долго он не стоит, весь съедается. В кетчуп можно добавлять очень мелко порезанные перцы (горькие или болгарские), мелко порезанную зелень (особенно вкусно с базиликом), любые специи и припавы по вашему вкусу. Я обычно каждую партию делаю по-разному. Большое преимущество данного рецепта заключается, на мой взгляд, в том, что его можно готовить в любое время года. Из этой нормы получается около 3 л кетчупа. Простите, что нет фото.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |