Булочки Аля-Синабон Автор записи: Елена Медведева. |
Ставим любимое сдобное дрожжевое тесто, у каждой хозяйки оно свое , могу предложит вот такое тесто вкусное сдобное , -1/2 ст.л. соли
1,5 стакана молока
0,6 кг муки ( муки уйдет поболее)
6 яиц (можно и меньше )
300 г масла сливочного
ванилин
40-50 г дрожжей или 1 пачка сухих
1,5 стакана сахара
В тёплом молоке растворить дрожжи +половину муки. Поставить в тёплое место, пока не поднимется.
Затем добаввить соль, желтки стертые с сахаром, ванилином, маслом.
Добавить взбитые белки, муку,.дать тесту подняться ( тесто на самом деле очень вкусное , я в этом году из этого теста пекла куличи, получились куличи шикарные( ну в смысле вкусные, в меру сладкие ), ну а дальше раскатываем прямоуголник и т д .... даем подойти один раз , затем делим тесто на части 2-3, и каждую часть раскатываем в прямоугольник, затем прямоугольник смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахаром ( лучше коричневым , но можно обойтись и обычным), далее посыпать корицей, скрутить в рулетики и нарезать см по 2 ,5( или как вам хочется ), каждый кусочек срезом верх поставить на противень , дать подойти 30-40 минут, и поставить в духовку, выпекать . Готовые испеченные булки , смазать сырной глазурью, а готовится она так - берем сыр Маскарпоне, или филадельфия, в моем случае , сыр плавленный сливочный в ванночке, добавляем туда сахарную пудру, растираем, и еще добавляем масло сливочное ,я все делаю на глаз, точных пропорций нет у меня ( главное чтобы глазурь была не слишком густая и не слишком жидкая) , затем готовые горячие булки смазываем этой глазурью, и подаем к столу !!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |