![](http://content.foto.mail.ru/mail/natalyavishnya/_blogs/i-1310.jpg)
для бисквита.
Взбила 2 яйца, добавила 2 ст.ложки сахара, снова взбила, затем 2 ст.ложки муки + чуточку разрыхлителя (где-то четверть чайной ложки), ванилин, 1.ст.ложку какао и 1 ст.ложку подсолнечного масла добавила сюда же и перемешала.
Вылила тесто на противень, застеленный промасленной бумагой (пожалуй, промаслить явно перестаралась), размазала его по всему противню и выпекла в течении 5 минут в разогретой до 180*С духовке.
Затем, как я уже говорила, корж поломался и я его тогда весь порезала на очень мелкие кусочки. Вообще, если кто-то решит повторить такой десертик, то, я думаю, вполне можно воспользоваться готовым бисквитным шоколадным печеньем, если таковые продаются.
пакетик йогурта...
....вылила в творог (500 г)...
...перемешала до однородности, добавила еще сахарку по своему вкусу и ванилин.
Шоколадку выбрала тоже клубничную (у меня на всякий случай всегда лежит несколько разных видов). И вот таким желатином я всегда пользуюсь. Его не надо надолго замачивать, он быстрорастворимый и еще никогда меня не подводил (таких я использовала 2 пакетика).
Клубнику и шоколад мелко порезала и добавила к творожно-йогуртовой массе, перемешала.
Сюда же добавила бисквитную крошку, снова перемешала...
...влила распущенный на водяной бане желатин и перемешала вновь.
Залила желе из пакетика кипятком (воды налила чуть меньше, чем указано в инструкции, чтобы желе было поплотнее).
Осталось десерт собрать.
На дно формы налила немного остывшего желе и выложила клубничку, порезанную пластинками. Поставила в холодильник для застывания.
Вообще лучше с этого начинать - ДО приготовления основной творожной массы, чтобы желе хорошенько затвердело. Я не дала хорошо застыть и у меня желе местами прилипло к форме потом и клубничка съехала.
На застывшее желе выложила примерно половину творожно-клубнично-шоколадной массы.
Разровняла поверхность.
Я разровняла, видно, не очень ровно и следующий слой клубничного желе лёг у меня не равномерно, да и наклон полки в холодильнике тоже этому поспособствовал.
Выложила оставшуюся творожную массу на застывший слой желе и снова поставила в холодильник для полного застывания на несколько часов.
Дальше, как я уже говорила, верхний слой желе у меня немного прилип к форме и пришлось развести еще пакетик готового желе и слоями наносить на верх десерта. После каждого слоя ненадолго ставила в холодильник, чтобы желе немного схватывалось. Так как ограничителей здесь нет, то, естественно, желе стекало по бокам, я аккуратно прошлась кисточкой по бокам, собирая растекшееся желе со дна блюда - это потом придало розовый блеск десерту и получилось даже красиво.
Вот как-то так))))
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!