Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой |
Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.
Метки: выпечка с фруктами |
ПИРОГ С ХАЛВОЙ |
ПИРОГ С ХАЛВОЙ
Ингредиенты
халва - 250 гр.
сахар - 150 гр.
сл.масло - 200 гр.
яйца - 4 шт.
мука - 220 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
Глазурь
шоколад - 60 гр.
сл.масло - 20 гр.
Метки: выпечка сладкая кексы |
ЧЕРЕМША |
идеи:Прежде, чем отделить черенки, тщательно помыть черемшу, а потом чистить. И черемша чистая и руки.
*А самое главное и полезное это башмачки. Перекрутив их и посолив делают острый соус. Ставят в холодидьник и едят до сл. сезона. Альтернатива чесноку.
*Бомбическое блюдо черемша с томатной заправкой
*Сначала отварить черемшу, слить и пожарить на сл. масле
*Перед подачей посыпать свежим творогом
*Добавляют молоко. Очень вкусно
*Делают курзе с молоком и яйцом. Чуду - черемша и грецкие орехи. Черемша + картошка. Вкусно.
*Свежая черемша+яйцо+сметана. Вкусно.
*Отварить немного в соленой воде 2-3 мин, сцедить, дать остыть, заправить уксусом и растительным маслом и томатом.
*Жарить с яйцом
Метки: черемша |
салатик вкусный с ютуба |
тертый соленый огурец+вареное яйцо тертое+чеснок перец майонез
Метки: салаты |
ТОРТ "КОРОВКА" |
Легкий тортик к вашему семейному застолью! Всем понравится! Ингредиенты:
Тесто: - 300 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г сахара (можно меньше),
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сметаны
Крем (начинка):
- 250 г сливочного масла,
- 1 ст. сахарной пудры (можно меньше),
- 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
- 2 стакана сухого молока,
- 2 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
- 200 г конфет Коровка,
- 6 ст. л. молока
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Испечь песочные коржи до готовности.
3. Для начинки: растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко.
4. На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами.
5. На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки
Метки: торты |
Вафли "Красный Бархат" |
Яркие, вкусные вафли на кефире. Удивите и порадуйте своих близких.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Метки: вафли |
Ромовая баба( Н. Банько) |
К приготовлению этих вкусных булочек меня подтолкнули новые силиконовые формочки, которые приобрела накануне. Побродила по нету в поисках рецепта и очень удивилась, узнав, каким образом они готовятся. Не могу сказать, что процесс очень уж трудоемкий, но длительный - да. Приготовление ромовых баб может растянуться на два дня, но результат того стОит!
Итак, для рецепта понадобится:
Для опары:
5 ст.ложек пшеничной муки в/с
200мл воды
5 г сухих инстантных дрожжей
1 ч.ложка сахара
Для теста:
Вся опара
2 стакана (стакан 200мл) пшеничной муки в/с
100 г сливочного масла жирностью 82 %
100 г сахара
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
Несколько капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара для отдушки теста
Горсть изюма (если изюм сухой, его нужно предварительно распарить до мягкого)
Для пропитки:
200 г сахара
200мл воды
Отдушка на ваш выбор – десертное вино, ромовая эссенция, коньяк… можно и вовсе без отдушки
Для сахарной помады:
300 г сахара
100 г воды
Около 1 чайной ложки лимонного сока
1 яйцо для смазки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепт теста напишу свой, как я привыкла делать сама(гостовский рецепт я немного подкорректировала под себя), потому что, решившись сначала приготовить бабы строго по гостовскому рецепту, проблемы у меня начались уже на первой стадии: из того количества ингредиентов, которое предлагает ГОСТ, опара у меня получилась достаточно тугая, вместо 3-4х часов, как предлагает стандарт, она стояла у меня чуть ли не весь день и не хотела подходить, как положено (в результате, я добавила туда яиц, масла, сахара, соли, еще муки, вымесила тесто и бросила его в холодильник, а на следующее утро испекла из него сосиски в тесте "Гусенички" - тесто, кстати, получилось хорошее!) Ну, я малость отвлеклась)))
Итак, готовим опару по-моему:
1. В теплую воду добавить сахар, перемешать и всыпать сухие дрожжи (больше не перемешивать!), пусть постоит минут 15, чтобы дрожжи растворились на поверхности небольшой шапочкой.
2. Вот теперь только перемешать, постепенно добавляя муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи - консистенции густой сметаны. Накрыть посуду с опарой и поставить в теплое место для брожения (я поставила на батарею).
Тесто не любит железа, поэтому готовить его желательно в стеклянной, эмалированной или фарфоровой посуде и перемешивать деревянной лопаточкой или деревянной ложкой.
3. В зависимости от условий опара подойдет от одного до 4-х часов. Мне хватило часа.
Степень готовности опары проверяется так: сначала она начнет интенсивно бродить и увеличиваться в объеме, поверхность ее покроется пузырьками, потом она начнет постепенно оседать - вот теперь опара готова к дальнейшему применению.
1. Смешать яйца, сахар, соль, ванилин.
2. Добавить эту смесь к готовой опаре, еще раз хорошо вымешать.
3. Перелить в кастрюлю бОльшей емкости, постепенно вмешивать сюда муку, делая круговые движения лопаточкой, чтобы не было комков.
4. Маленькими порциями вмешивать в тесто размягченно сливочное масло.
5. Таким образом тесто хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния, собрать в шарик, накрыть посуду полотенцем и поставить снова в теплое место для брожения на 1-1.5 часа.
6. Можно сразу вмешать изюм (предварительно распаренный), я добавила изюм после первой обминки, которую нужно сделать примерно через час-полтора (к этому времени тесто должно увеличиться в объеме). После обминки держать тесто в тепле еще примерно столько же времени (час-полтора).
Затем еще раз обмять и сформовать в шар.
Готовое тесто выложить на подпыленный мукою стол (много муки не брать, только минимально необходимое для работы с тестом) и разделить в зависимости от объема формочек. Я поделила на 6 частей: две большие и четыре маленькие.
Формочки смазать растительным маслом, кусочки теста округлить и разложить по формам, хорошенько прижав. Формы должны быть заполнены тестом на 1/3 объема.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку примерно на час (формочкам большего объема возможно понадобится больше времени).
Когда тесто в формах поднялось почти до верха, пленку снять и очень аккуратно, чтобы не осадить тесто, смазать верх взболтанным яйцом.
Поместить в разогретую до 190*С духовку (ГОСТ рекомендует температуру в 210*С, но я не рискнула, в моей духовке при такой температуре все бы сгорело за десять минут).
Выпекать до румяности (по норме около 45 минут, но у меня выпеклись значительно раньше, поэтому не полагайтесь полностью на время – следите за румяностью и пеките до сухой палочки).
После выпечки дать слегка остыть в формах, а затем достать, поставить узкой стороной вниз и оставить на 4-8 часов, чтобы полностью остыли и подсохли (ничем не накрывать!).
Из данного количества ингредиентов общий вес выпечки составил 800 г (до пропитки) - 2х300 г и 4х50г
Для сиропа всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте воду, при нагревании добейтесь полного растворения сахара, затем доведите смесь до кипения и варите 2 – 3 минуты (по ГОСТУ до 103 С), снимите с огня и дайте полностью остыть. В остывший сироп добавьте ароматизатор по вашему выбору. Перед промачиванием можно сироп немного подогреть (до приятно – теплого).
Для помады в отдельную кастрюльку всыпать сахар, добавить необходимое количество воды и при аккуратном нагреве и интенсивном помешивании добиться полного!!! (до единого кристаллика) растворения сахара. Если вдруг сахар никак не растворяется, можно добавить еще немного воды, поскольку количество воды здесь не является определяющим, можно и больше указанного в рецепте, просто придется дольше уваривать. Очень важно, чтобы к началу кипения весь сахар полностью растворился т.к. после начала кипения мешать сахарный раствор уже больше нельзя. А еще лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, она быстрее растворится в воде. Перед началом кипения кисточкой, смоченной в воде, смыть с внутренних стенок кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и первые 2 – 3 минуты варить сироп на быстром огне под крышкой. Далее снять крышку и варить при интенсивном кипении до примерно 108 С, добавить лимонный сок и варить дальше до 115 – 117 С (есть специальный "сахарный" термометр, с его помощью очень легко варить сироп - видела в нете). Я же варила по-старинке - до пробы на мягкий шарик.
Снять кастрюлю с огня и быстро охладить примерно до 60 С (поставить кастрюльку с сиропом в емкость с холодной водой). Взбить охлажденный сироп миксером или лопаточкой (вилкой, венчиком) до образования белой сахарной помады. Я взбивала сначала вилкой, пока охлаждалось, а потом миксером до готовности (забыла сделать фото готовой помадки). Не перевзбейте, иначе может начаться обратный процесс и сахар снова начнет кристаллизоваться! Помаду можно приготовить заранее, накрыть ее крышкой, чтобы не подсыхала, и поставить в холодильник.
Подсушенные тестяные заготовки для ромовых баб наколоть с тонкой стороны зубочисткой или другой палочкой.
Опустить на 10-15 секунд в теплый сироп (узкой частью вниз).
Пропитанные бабы положить узкой частью кверху и дать постоять 5 – 7 минут, чтобы сироп равномерно распределился.
Аккуратно разогреть помаду до жидкого состояния (примерно до 50 С), если она готовилась заранее. Разогревать либо на водяной бане, либо в микроволновке пульсами — включить на пару секунд — достать, помешать — опять на пару секунд — опять помешать и т.д. в том же порядке, пока помада не станет жидкой. При необходимости помаду можно разбавить небольшим количеством теплой воды (если густовата), можно покрасить красителями…
Заглазировать пропитанные бабы сахарной помадой. И можно наслаждатся вкусом!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Метки: выпечка сладкая |
Овощная закуска с сельдью(Н. Банько) |
Ингредиенты:
2 небольших сваренных в мундире клубня картофеля
1 яблоко
3 вареных яйца
1 небольшая вареная свекла
100 г майонеза
1 ст.ложка горчицы
соль, перец по вкусу (для заправки)
зелень для украшения
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм (я вырезала выемкой для печенья). Выложить на блюдо. |
|
Филе сельди нарезать мелкими кусочками, разложить на кружочки картофеля. | |
Вареные яйца очистить, нарезать кружками, накрыть ими сельдь. | |
Сверху выложить натертое на крупной терке яблоко. | |
Свеклу очистить,натереть на крупной терке. | |
Натертую свеклу соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить по своему вкусу и перемешать. | |
Аккуратно выложить свекольную заправку поверх яблока, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу. |
У меня было свободное время и я украсила закуску цветами из яичного белка и свеклы
(натереть на крупной терке и полосочки выложить лепестками, серединки из белка и желтка).
А одну штучку просто посыпала тертым желтком.
Метки: закуски |
Панкейки /американские блинчики/ Банько |
Ингредиенты:
Метки: завтраки выпечка сладкая |
7 РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ! |
1. Горячие бутерброды с картошкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- соль - перец - хлеб - масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.
3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.
Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.
2. Горячие бутерброды на скорую руку
Ингредиенты:
Сосиски — 3-4 Штук
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
Сыр — 100 Грамм
Зелень свежая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 10
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
3. "Ленивчики"
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть.
Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Масса-1
-Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита!
4.Горячие бутерброды
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Рецепт приготовления горячих бутербродов:
Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!
5. Горячий бутерброд
"Ленивая пицца" Ингредиенты:
Батон классический - 1 шт
Сыр твердый - 250 гр
Колбаса вареная - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Зелень - любая, по вкусу
Майонез - 4 столовые ложки
Кетчуп - 4 столовые ложки
Готовим: Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален)) Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями. Приступим. 1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился. 2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке. 3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы. 4. Помидоры нарезаем кружочком. 5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора. 6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)) Горячие бутерброды "Ленивая пицца" готовы. Приятного аппетита!
6. «Горячие бутерброды с сосисками»
Ингредиенты:
- батон нарезной
- майонез
- помидоры 3-4 шт.
- сыр 200 г
- сосиски 500 г
- зелень(лук, петрушка, укроп)
- растительное масло
Приготовление:
1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать. 3. Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон. 4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. 5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. 6. И посыпаем ещё сыром. 7. Ставим в духовку. 8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета. Приятного аппетита.
7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»
Ингредиенты:
Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
Колбаса – 300 гр.
Сыр – 200 гр.
Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу Майонез – по вкусу Укроп – по вкусу
Рецепт: Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится). Приятного аппетита!
Метки: закуски |
Сочники с творогом |
Ингредиенты (на 16 шт)
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!
Рецепт приготовления:
Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут.
Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь.
Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.
Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку.
От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней.
Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки.
Другой вариант:
раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
Метки: творог |
ТОРТ "КОРОВКА" |
Легкий тортик к вашему семейному застолью! Всем понравится! Ингредиенты:
Тесто: - 300 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г сахара (можно меньше),
- 1 яйцо,
- 2 ст. л. сметаны
Крем (начинка):
- 250 г сливочного масла,
- 1 ст. сахарной пудры (можно меньше),
- 200 г ванильных сырков (брала в магазине уже готовые сладкие сырки),
- 2 стакана сухого молока,
- 2 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
- 200 г конфет Коровка,
- 6 ст. л. молока
Приготовление:
1. Для теста смешать все компоненты до однородности. Разделить тесто пополам, выложить дно форм, чтобы получилось два коржа. Потыкать тесто вилкой. Поставить формы в холодильник как минимум на 30 минут.
2. Испечь песочные коржи до готовности.
3. Для начинки:
растереть сливочное масло с сахарной пудрой, творогом, добавить сырок, лимонный сок и сухое молоко. 4. На остывший корж выложить начинку, разровнять, накрыть вторым коржом. Начинка никуда не вылазит, отлично лежит между двумя коржами. 5. На паровой бане растопить конфеты Коровка (предварительно их поломать), сразу же добавить молоко. Перемешать до однородности. Покрыть верхний корж получившейся глазурью. По желанию украсить растопленным черным шоколадом. Поставить в холодильник на сутки Невероятно нежный вкус! Попробуйте!
Метки: торты |
"Сахарная" печень. от Светлана Савенкова |
Куриную печень помыть, дать стечь воде. Порезать пополам.
Смешать 2 столовых ложки муки ( с горкой) и 1 столовую ложку сахара.
Обвалять в этой смечи печенку ( не солить!) и обжарить на растительном масле с 2-х сторон до готовности, не пережаривая.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла и только тогда слегка посолить ( я посыпаю смесью "прованские травы" из мельнички).
Печень получается очень нежной, просто тает во рту.
Метки: печень |
Американский тыквенный пирог(Рузиля Ванягина) |
Тесто рубленое
Мука-210гр
Масло сливочное -150 гр
Яичный желток-1 шт
Вода -1 ст.л.
Соль-шепотка
Начинка:
Тыквенное пюре-450 гр
Яйца-3 шт
Сгущенное молоко-300гр
Корица молотая-1ч.л
Имбирь молотый-0,25ч.л
Перец душистый - 1 щепотка
Гвоздика молотая-1 щепотка
Поваренная соль-щепотка
Готовим тесто.
Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку.
Теперь добавляем 1 яичный желток , а также столовую ложку ледяной воды.
Еще раз все пробиваем , чтобы получилась жирная крошка.
Собрать ее в ком,если вдруг разваливается, добавьте еще ложку воды.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Готовим начинку:
Тыкву отвариваем,измельчаем. Чтобы пюре получилось густым,
тыквенную мякоть откидываем на сито минут на 10 - лишняя жидкость стечет (она не нужна).В миску разбиваем 3 яйца.Взбиваем миксером до легкой пены.
Добавляем тыквенное пюре и пряности.Из пряностей я взяла только корицу и натерла цедру апельсина и немного ванилина.Остальных пряностей просто не оказалось дома.
Еще раз все тщательно перемешиваем,чтобы получилось однородное пюре.
В конце добавим сгущенное молоко.
Включаем греться духовку на 180 градусов.
Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров.
Дно формы выстилаем бумагой для выпечки.
Достаем из холодильника рубленое тесто и руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики.
Наливаем в него нашу начинку и отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
Пирог нужно остудить полностью.
Рецепт скопировала у автора.
Метки: тыква |