Цитата сообщения lorine
"Мясные саше"
"Мясные саше"
Состав:
•Вырезка свиная - 0,5 кг
•Картофель средний — 4-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Грибы свежие или замороженные — 300 г
•Майонез (сметана) — 1 ст. л.
•Кетчуп — 4 ст. л.
•Горчица — 1 ст. л
•Вода — 0, 5 ст.
•Соль и перец по вкусу
•Веточки розмарина
Приготовление:
Отваренный в подсоленной воде картофель потолочь в пюре.
Мелко порезанные лук и грибы обжарить на сковороде, добавить соль и перец.
Мясо ненадолго убрать в морозилку, затем немного подмороженное порезать на отбивные, после чего как следует отбить, посолить и поперчить.
Сделать небольшие лепешки из пюре. В середину каждой из них положить грибную начинку.
Cформировать картофельные котлетки.
Готовые котлетки завернуть в отбивные так, чтобы не оставалось щелей.
Перевязать ниткой крест накрест.
На противень выложить наши бандерольки. Для соуса необходимо смешать майонез (или сметану, если майонез противопоказан или просто не нравится) с кетчупом и горчицей. Если Вы планируете использовать соус и как подливу к гарниру, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Приготовленным соусом полить мясо. Для изысканности вкуса добавьте веточки розмарина.
Запекать наши бандерольки в заранее разогретой до 180°C градусов духовке. Готовые выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению. Я для украшения использовала цветы из китайской редьки.
Мастер-класс как сделать "Хризантемы" из редьки.
Китайская редька имеет розовый окрас. Но, если у Вас не продают такую, можно заменить на обычную зеленую или дайкон, подкрашенные соком свеклы. Острым ножом нарезать редьку на тонкие пластины.
Разрезать пополам каждый кружочек и многократно надрезать, но не до конца. Так, чтобы получилось что-то похожее на метелку.
Аккуратно свернуть каждую «метелку» в трубочку.
Аналогично обернуть еще двумя полукружиями, снизу закрепить зубочисткой, а сверху распушить в виде цветочка.
По такому же принципу сформировать еще несколько цветочков. Как видите, у нас получился очень симпатичный цветочно-овощной декор к нашему блюду.
Источник