-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люсёк_Сорокин

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 1729
Комментариев: 13
Написано: 1781


Мясные саше

Четверг, 23 Октября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения lorine "Мясные саше"

"Мясные саше"

myas-sashe-12 (533x400, 90Kb)


Состав:

•Вырезка свиная - 0,5 кг
•Картофель средний — 4-5 шт.
•Лук — 1 шт.
•Грибы свежие или замороженные — 300 г
•Майонез (сметана) — 1 ст. л.
•Кетчуп — 4 ст. л.
•Горчица — 1 ст. л
•Вода — 0, 5 ст.
•Соль и перец по вкусу
•Веточки розмарина

Приготовление:

Отваренный в подсоленной воде картофель потолочь в пюре.

myas-sashe (533x400, 55Kb)

Мелко порезанные лук и грибы обжарить на сковороде, добавить соль и перец.

myas-sashe-8 (533x400, 73Kb)

Мясо ненадолго убрать в морозилку, затем немного подмороженное порезать на отбивные, после чего как следует отбить, посолить и поперчить.

myas-sashe-9 (533x400, 77Kb)

Сделать небольшие лепешки из пюре. В середину каждой из них положить грибную начинку.

myas-sashe-3 (533x400, 68Kb)

Cформировать картофельные котлетки.

myas-sashe-1 (533x400, 62Kb)

Готовые котлетки завернуть в отбивные так, чтобы не оставалось щелей.

myas-sashe-6 (533x400, 72Kb)
myas-sashe-4 (533x400, 65Kb)

Перевязать ниткой крест накрест.

myas-sashe-5 (533x400, 68Kb)

На противень выложить наши бандерольки. Для соуса необходимо смешать майонез (или сметану, если майонез противопоказан или просто не нравится) с кетчупом и горчицей. Если Вы планируете использовать соус и как подливу к гарниру, увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Приготовленным соусом полить мясо. Для изысканности вкуса добавьте веточки розмарина.

myas-sashe-10 (533x400, 77Kb)

Запекать наши бандерольки в заранее разогретой до 180°C градусов духовке. Готовые выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению. Я для украшения использовала цветы из китайской редьки.

Мастер-класс как сделать "Хризантемы" из редьки.

myas-sashe-11 (533x400, 83Kb)

Китайская редька имеет розовый окрас. Но, если у Вас не продают такую, можно заменить на обычную зеленую или дайкон, подкрашенные соком свеклы. Острым ножом нарезать редьку на тонкие пластины.

hriz-iz-redki (533x400, 61Kb)

Разрезать пополам каждый кружочек и многократно надрезать, но не до конца. Так, чтобы получилось что-то похожее на метелку.

hriz-iz-redki-1 (533x400, 71Kb)

Аккуратно свернуть каждую «метелку» в трубочку.

hriz-iz-redki-2 (533x400, 65Kb)

Аналогично обернуть еще двумя полукружиями, снизу закрепить зубочисткой, а сверху распушить в виде цветочка.

hriz-iz-redki-3 (533x400, 67Kb)

По такому же принципу сформировать еще несколько цветочков. Как видите, у нас получился очень симпатичный цветочно-овощной декор к нашему блюду.

hriz-iz-redki-4 (533x400, 78Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку