-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера-Буянова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 6317
Комментариев: 384
Написано: 6958


МАЦЕРАТ.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 07:14 + в цитатник
Цитата сообщения БЕЛОЯР_2 МАЦЕРАТ ЭТО:



...процесс настаивания растений на масле, в результате которого, травы, цветы, кора или семена отдают свои свойства маслу и последнее таким образом обогащается.

ДЕЛАЕМ МАЦЕРАТ ИЗ ТРАВ НА МАСЛАХ

СОБИРАЕМ ТРАВЫ С ОГОРОДА ИЛИ В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЛИ СУШИМ ЗАРАНЕЕ ИЛИ ПОКУПАЕМ У ТРАВНИКОВ

ПОДОГРЕТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ КИПЕНИЯ МАСЛА(ОЛИВА-ВИНОГРДНАЯ КОСТОЧКА-РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО-МИНДАЛЬНОЕ-ЖОЖОБА)

МАСЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИМИ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКО МАСЕЛ-ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ ОДНО-НАПРИМЕР ОЛИВКОВОЕ

НЕ ДОВОДИТЕ МАСЛО ДО КИПЕНИЯ

ЗАЛЕЙТЕ МАСЛО В БАНКУ СТРАВАМИ

ДАЙТЕ НАСТОЯТСЯ МИНИМУМ 1 МЕСЯЦ( В ИДЕАЛЕ 40ДНЕЙ

ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ВСТАРИНУ МАЦЕРАТЫ ДЕЛАЛИ ПО ДРУГОМУ-МАСЛА И ТРАВЫ ВЫСТАИВАЛИСЬ НА СОЛНЦЕ( ВЯЛИЛИСЬ)

В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫ МОЖЕТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ МАСЛА ДЛЯ МАССАЖЕЙ И ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ!!!

рецепт № 2: мацерация в духовке
залить травы маслами( кстати масло рисовых отрубей устойчиво к прогорканию так же как и оливы)
поставить в нагретую духовку 50 градусов на 3 часа
закупорить в темную бутылочку или хранить в темном месте
использовать для растираний и массажей и мазей

КСТАТИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ШИКАРНОЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАЦЕРАТИЩЕ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ СУХИХ И АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК!!! А ПОТОМ ДЛЯ АРОМАТА И

УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТА КАПНУТЬ ЭФИРНОГО МАСЛА НЕРОЛИ-ЛИМОНА ИЛИ ГРЕЙПФРУТТА

МАТЭ!!!!!

ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА

БУДУ НАСТАИВАТЬ НА МИНДАЛЬНОМ ИЛИ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ МАСЛЕ!!!!

В листьях матэ содержатся: азот, бета-амирин, ванилин, вода, изовалерьяновая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, кофеин, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота (витамин B3), 4-оксододекановая кислота (4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), протеин, рибофлавин (витамин B2), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, таннин, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5-кофеоилхинная кислота), хлорофилл, холин, целлюлоза.

Обработанные и высушенные листья и стебли используются в качестве травяного чая, широко распространённого в Южной Америке и постепенно завоёвывающего популярность по всему миру.
Напиток имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамин А, все витамины B (преобладают B1, B2), C, E, P, множество микроэлементов таких, как сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор.

По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем. Оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение и работу печени, некоторые учёные в исследованиях отмечают также иммуностимулирующее действие напитка.

Популярное мнение о том, что в мате не содержится кофеина, является не верным. Иногда утверждается, что основной действующий алкалоид «матеин» является стереоизомером кофеина, но в действительности у кофеина нет стереоизомеров, и это одно и то же вещество.

Действие: укрепляющее и стимулирующее обменные процессы, подтягивающее, разглаживающее, тонизирующее, антиоксидантное действие, защита от свободных радикалов, улучшающее цвет лица. Может использоваться в антицеллюлитной косметике.
Рубрики:  древнеславянское лечение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку