МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...
Интересная шапочка спицами - (0)Интересная шапочка спицами. ...
Хрустящая закуска по-грузински - (0)Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...
Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...
Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...
Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов) |
Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов)
Многим нравится выпечка с песочным тестом. Но не все знают, как его приготовить или делают его неправильно. Поэтому в этом посте предлагаю несколько рецептов песочной основы. Она может быть традиционной, шоколадной и пряной. Надо знать несколько правил, которые пригодятся при приготовление теста. О них читайте дальше...
А еще необходимо помнить, песочное тесто надо готовить с большим количеством проверенного сливочного масла, и чем выше процент его жирности, тем рассыпчатее и нежнее оно получится. Обязательно охладить не только основные ингредиенты - яйца и масло, но и кухонный инвентарь - разделочную доску, скалку. Время вымешивания нужно сократить до минимума - тесто должно быть очень мягким. После приготовления сразу же положить его в холодильник, минимум на 30 минут, тогда его легко будет раскатать в пласт любой толщины, а во время выпечки коржи не дадут усадки.
Песочное традиционное тесто
Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 200 г, сливочное масло жирностью 82% - 300 г, яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., соль - щепотка.
Приготовление:
Просеять в миску муку с щепоткой соли, всыпать сахар.
Добавить нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубить масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток. Быстро перемешать вилкой до однородности.
Размять тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. - 1 ч.
Расстелить на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатать готовое тесто холодной скалкой. Перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180C духовке 25 минут.
Пряное песочное тесто
Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 200 г, сливочное масло жирностью 82% - 300 г, ваниль - 1/4 стручка (или 0,5 ч. л. порошка ванили), миндаль (очищенный) - 30 г, яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., соль - щепотка, кардамон зеленый молотый - щепотка, корица/имбирь молотая - щепотка, мускатный орех - 2 щепотки, гвоздика молотая - 2 щепотки, перец белый молотый - 2 щепотки.
Приготовление:
Просеять в миску муку с щепоткой соли, всыпать сахар и специи.
Добавить нарезанное кусочками охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубить масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
Расщепить 1/4 стручка ванили, вычистить семена. Миндаль помолоть в муку в кофемолке.
Смешать семена (или порошок) ванили с миндальной мукой.
По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток. Быстро перемешать вилкой до однородности.
Всыпать в тесто смесь ванили и миндальной муки. Размять тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
Скатать тесто в шар, переложить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. - 1 ч.
Расстелить на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатать готовое тесто холодной скалкой. Перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180C духовке 25 минут.
Песочно-шоколадное тесто
Ингредиенты: мука - 500 г, сахар - 200 г, какао - 50 г, сливочное масло -жирностью 82% - 300 г, яйцо - 2 шт., желток - 1 шт., ваниль - 1/4 стручка (или 0,5 ч. л. порошка ванили).
Приготовление:
Просеять в миску муку с щепоткой соли, всыпать сахар.
Добавить нарезанное на кусочки охлажденное масло. При помощи вилки или лопаточки порубить масло с мукой так, чтобы масса напоминала крошки.
По одному вбить в тесто холодные яйца и добавить желток. Быстро перемешать вилкой до однородности.
Расщепить 1/4 стручка ванили, вычистить семена. Смешать семена (или порошок) ванили с просеянным какао. Всыпать в тесто.
Размять тесто ладонью движением вперед, оно должно стать гладким.
Скатать в шар, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. - 1 час.
Расстелить на рабочей поверхности пергамент, быстро раскатать готовое тесто холодной скалкой. Перенести на противень. Выпекать в разогретой до 180 C духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Песочное тесто
...
Часть 10 - Тесто для чебуреков
Часть 11 - Приготовление бисквита для торта
Часть 12 - Виды песочного теста (для тортов, пирогов и тартов)
Рубрики: | Кулинария - пироги, печенье, блины Кулинария - готовим тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |