-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон.

Суббота, 20 Мая 2017 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Вкуснейший соус для салатов, картофеля и макарон


3424885_syrnoslivochnyjsous10_1_ (600x399, 159Kb)

Без крахмала, муки и прочих сухих загустителей, нежный и обволакивающий сырно-сливочный соус приготовим с молодой весенней зеленью. Кроме веток укропа, петрушки и луковых перьев, используем пряную кинзу, душистый базилик, с хвойным ароматом розмарин. Выбор велик, но если предпочитаете умеренность, нейтральное по силе запахов сочетание, следуйте нашему подробному рецепту.

Домашний сырно-сливочный соус — универсальная заправка — насыщает и преображает салаты из свежих овощей, горячий отварной картофель, макаронные изделия любой конфигурации. Подходит в качестве дипа для хлебных лепешек, сухарей, сочного редиса, моркови, стеблей сельдерея.

Ингредиенты

  • молочные сливки 20 % — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежие укроп, петрушка. зеленый лук — 1/4 пучка.
  • Время приготовления: 20 минут/ Число порций: 2-3 

3424885_syrnoslivochnyjsous01 (600x399, 190Kb)

Как приготовить сырно-сливочный соус

  1. Действуем последовательно и оперативно. Сооружаем водяную баню — в ковш/кастрюлю вливаем воду (около 150 мл, между кипящей водой и дном верхней емкости с соусом должно сохраняться некоторое расстояние). Кипятим воду в поддоне/ковше, следом опускаем яичные желтки в жаропрочную миску. При умеренном нагреве взбалтываем венчиком 1-2 минуты.
  2. 3424885_syrnoslivochnyjsous02 (600x399, 183Kb)
  3. Продолжаем непрерывно взбивать, вливая молочные сливки. Для наилучшего результата не заменяйте молоком. Прогреваем и объединяем компоненты еще минуту-две.
  4. 3424885_syrnoslivochnyjsous03 (600x399, 184Kb)
  5. Добавляем сливочное (!) масло; размешиваем, кусок полностью распускаем.
  6. 3424885_syrnoslivochnyjsous04 (600x399, 182Kb)
  7. Одновременно трем короткой стружкой зрелый сыр — отправляем в однородную смесь, даем раствориться.
  8. 3424885_syrnoslivochnyjsous05 (600x399, 192Kb)
  9. Приправляем солью и черным молотым перцем, пробуем.
  10. 3424885_syrnoslivochnyjsous06 (600x399, 185Kb)
  11. Снимаем соус с плиты, бросаем большую порцию мелко изрубленной чистой зелени. Все!
  12. 3424885_syrnoslivochnyjsous07 (600x399, 191Kb)
  13. Немного остудив, подаем сырный соус к столу.

3424885_syrnoslivochnyjsous10 (600x399, 159Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария - соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку