-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...

Интересная шапочка спицами - (0)

Интересная шапочка спицами. ...

Хрустящая закуска по-грузински - (0)

Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...

Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)

Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)

Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фартышева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 8679
Комментариев: 244
Написано: 9250


Сногсшибательная грибная икра!

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Сногсшибательная грибная икра!

4403711_1560811_32189300x0 (300x401, 47Kb)

Прошлая осень порадовала нас изобилием грибов. Я их и мариновала, и сушила, и замораживала, и солила... Когда пришла пора опят, уже не знала, что с ними делать. Вот и решила запастись икрой. Очень удобно-зимой открыл баночку и хоть ложкой ешь, хоть вареники делай, хоть блинчики фаршируй... Все зависит от фантазии, куда применить такое лакомство.

 
Возьмите:
 
Опята — 2 кг 
Лук репчатый (крупный) — 3 шт 
Морковь (крупные) — 3 шт 
Масло растительное — 2 стак. 
Лист лавровый — 4 шт 
Перец черный (горошком) — 10 шт 
Перец красный жгучий (молотый,по вкусу) 
Соль (по вкусу) 
Уксус (9%) — 1 ст. л. 
 
 
Рецепт "Икра из грибов":
 
Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, порезать и отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.
Отваренные грибы промыть под водой и перемолоть в мясорубке.
 
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку.
 
 Обжарить овощи, а позже добавить к ним грибы.
 
Полученную икру посолить на свой вкус, добавить перец жгучий и черный молотый по вкусу.
 
Так же положить поломанные кусочки лаврушки и перец горошком. Все тщательно перемешать.
 
Переложить в кастрюлю и тушить 1,5-2 часа.
 
По окончании добавить уксус.
 
Икру разложить по стерильным банкам и закатать.
Рубрики:  Кулинария - грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку