МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...
Интересная шапочка спицами - (0)Интересная шапочка спицами. ...
Хрустящая закуска по-грузински - (0)Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...
Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...
Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...
Без заголовка |
Тесто:
500 г муки (чуть меньше)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
250 мл воды тёплой (можно пополам с молоком)
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
40 г сливоч. масла или маргарина (растопить)
Прочее:
посыпка по желанию (у меня семена подсолнуха, кунжутное семя и мак)
В воде растворить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону минут на 15.
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
Поставить тесто в тёплое место примерно на час, можно и дольше.
Тесто разделить на 19 частей (примерно по 40-41 г каждая).
Округлить каждую часть в шарик и выложить в форму (у меня диаметром 28 см) так: первый по середине, вокруг него 5 штук и далее по третьему кругу 13 штук (можно просто на противень. застеленный бумагой для выпечки).
Дать им ещё раз хорошо подняться (у меня 45 минут стояли в тепле), прикрыв пищев. плёнокй или полотенцем.
Смазать смесью: 1 желток + немного молока.
Присыпать разными семечками.
Выпекать в разогретой духовке при t-200°С, примерно 25 минут.
Рубрики: | Кулинария - хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |