МОЛИТВА , НЕ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ НИКОМУ ВАС ОБИДЕТЬ( читается раз в году ) Молитва эта никогда...
Интересная шапочка спицами - (0)Интересная шапочка спицами. ...
Хрустящая закуска по-грузински - (0)Хрустящая капуста по-грузински Это блюда можно встретить во многих ресторанах или кафе, но многие...
Время свеклы. Свекла по-необычному. - (0)Время СВЕКЛЫ. Свекла по-необычному Свекла Красная...
Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов - (0)Удивительный рецепт, который восстановит подвижность суставов Хочу предложить вам уникальный р...
Без заголовка |
В одной кастрюльке нагреваем литр молока. В тоже время в другой сковороде или кастрюле растапливаем кусочек сливочного масла, помешивая венчиком или деревянной лопаткой.
В растопленное масло добавляем понемногу муку, помешивая. Поджариваем её 3-4 минуты, что бы она потемнела.
Снимаем с огня растопленное масло с мукой и начинаем добавлять, небольшими порциями, горячее молоко, постоянно помешивая. В итоге масса должна быть густая как пюре.
Ставим на небольшой огонь и всё время помешиваем, что бы соус немного загустел. Добавляем соль, перец, мускатный орех.
Как только соус начнёт закипать и появятся первые пузырьки, выключаем и снимаем с огня. Оставляем на 5-7 минут остыть, перед тем, как добавить яйцо, чтобы оно не свернулось.
Добавляем одно яйцо и энергичными движениями быстро размешиваем, затем добавляем второе таким же образом.
В готовый горячий соус добавляем 75-100 г твёрдого тёртого сыра.
молоко - 1 л
мука - 100 г
сыр - 75-100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 штуки
мускатный орех, перец, соль
Рубрики: | Кулинария - соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |